Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 21 /
Опубликовано: 21 апреля 2017 в 13:11
18    4002

Две СРО, которые вывели через УК почти 800 миллионов рублей, сокращают сотрудников и ищут деньги на хостинг

Одна из них – это Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация «Региональное Объединение Строительных Организаций» (СРО-С-243-09042012). Партнёрство входит в список СРО строителей, до сих пор не открывших спецсчёт в уполномоченном банке и не перечисливших на него не копейки. Что, впрочем, вполне понятно – как сообщают наши коллеги с портала «Всё о СРО» со ссылкой на собственные источники, в своё время весь компенсационный фонд Ассоциации СРО «РОСО» был передан по договору об управлении активами в управляющую компанию «Первоинвест». Но когда эти деньги саморегуляторам потребовались их почему-то не перечислили, а человек, с которым заключили договор об управлении этими активами, почему-то также куда-то пропал. Денежки были выведены немалые, согласно данным Национального объединения строителей, по состоянию на 14 апреля 2017 года компенсационный фонд у этой московской СРО должен равняться 643 миллионам рублей.

В итоге, на счетах нет ни копейки, перечислять членам, переходящим в другие СРО тоже нечего. В настоящее время на Ассоциацию СРО «РОСО» строители подали 13 исков на общую сумму 2,3 миллиона рублей.

Практически во всех этих исках бывшие члены СРО требуют, чтобы суд обязал московских саморегуляторов перечислить их взносы в компфонд в региональную СРО, куда переходят строители.

При этом, вместо того, чтобы обратиться в арбитражный суд и потребовать от управляющей компании выполнения условий договора руководство саморегулируемой организации написало заявление в УБЭП МВД.

Аналогичным образом обстоят дела и у аффилированной структуры – СРО «Региональное Объединение Проектировщиков» (СРО-П-178-20112012). Компенсационный фонд Ассоциации СРО «РОП» на 1 апреля 2017 года равнялся 158 миллионам рублей.

При этом в обеих СРО уже давным-давно сменилось всё руководство, а новые директора, как опять-таки, сообщают источники издания, с трудом наскребают деньги даже на оплату хостинга сайтов и готовятся к сокращению персонала, который работает сразу на две СРО.

Сообщается, что руководство обеих саморегулируемых организаций планирует уволить шесть человек, при этом выходное пособие начальство выплачивать также отказывается, ссылаясь на отсутствие средств.

Впрочем, сокращаемые сотрудники заявляют, что обе СРО получают членские взносы, которых, по их мнению, вполне достаточно, чтобы сохранить персонал, либо уволить людей в полном соответствии с законодательством.

Мы продолжаем следить за драматическими процессами, проходящими в строительном саморегулировании.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
26.04, 19:03 Владимир Полозюк: Миша!!!+ 100500! ! ! ! ! ! !
26.04, 12:01 Максим Юрьевич: Съезд НОПРИЗ онлайн не показывают?
26.04, 10:10 Надеждин Влад: Так этот раздел сметы уже одобрен!