Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 21 /
Опубликовано: 21 апреля 2017 в 11:01
15    4733

Таинственная СРО «РСК» за полгода в два раза прокачала свои ряды и где-то приберегла почти 700 миллионов рублей

Сразу после трёх партнёрств Михаила Воловика, о которых шла речь в нашей позавчерашней публикации, список СРО, которые перевели на спецсчета ноль рублей ноль копеек, продолжает очень необычная Ассоциация «Саморегулируемая организация ремонтно-строительных компаний» (СРО «РСК»).

Нельзя сказать, чтобы эта СРО была одним из главных ньюсмейкеров в жизни строительного саморегулирования. Скорее, уж наоборот, упоминания в отраслевых СМИ о ней редки, как полезные законы в российском законодательстве. Разве что пару раз партнёрство упоминалось в числе «ударников каптруда» в тот период, когда у Национального объединения была блажь подсчитывать рекорды по количеству принятых и количеству исключённых членов. Наши герои оказались рекордсменами как раз-таки по количеству вновь принятых строителей. Причём, особенно ударными темпами приём новых членов шёл со второй половины 2016 года, когда многие другие СРО ломали голову над тем, как бы вообще не вылететь из реестра и пускались во все тяжкие, лишь бы хоть на пару строк увеличить свой стремительно тающий реестр.

Достаточно отметить, что если на 13 мая 2016 года в СРО «РСК» числилось 869 членов, то под конец года эта более чем солидная цифра выросла почти в два раза, составив 1.639 юрлиц и индивидуальных предпринимателей. И с тех пор нельзя сказать, чтобы партнёрство сильно похудело – на текущий момент, если верить их же реестру, в рядах СРО состоит 1.547 членов.

Интересные процессы происходят в рядах столичного партнёрства, не правда ли? В то время, когда у всех строители разбегаются, простите за сравнение, как тараканы у нерадивой хозяйки, а кое-кто и сам решил в поисках лучшей доли рвануть из столицы на периферию, наши орлы нарастили ряды так, как многим не снилось даже в самые тучные времена расцвета строительного саморегулирования. Невольно напрашивается мысль, уж не была ли эта СРО запасным аэродромом для каких-то исключённых из реестра крупных партнёрств, которые сумели аккуратно перевести всех членов на новое пастбище?

И при этом никто не знает, а где же, собственно, находится немалый компфонд данной СРО. Во всяком случае, НОСТРОЙ об этом по сию пору не знает и никаких уведомлений о переводе средств на спецсчета не получал. На сайте СРО указано, что на 1 января 2017 компфонд составляет 694,92 миллиона рублей, однако, где, когда и на каких условиях были размещены эти средства, партнёрство умалчивает. Расчётный счёт находится в ПАО ВТБ, что, разумеется, вовсе не означает нахождения и денег строителей в том же кредитном учреждении.

Возглавляет это московское партнёрство Леонид Винюков, а во главе коллегиального органа стоит Виктор Вицко. Помимо центрального офиса в Первопрестольной, у СРО есть также филиал в Республике Башкортостан, нынешняя судьба которого покрыта тайной. Известно, что учредителями этого партнёрства выступают ООО «Мика», ООО «Филком», ООО «Строитель» и физическое лицо – Марс Усманов.

Сайт СРО не отличается большой активностью, последняя новость датируется 16 июня 2016 года, в сообщении говориться о том, что глава НОСТРОЙ Андрей Молчанов встречался с представителями «Опоры России». Информации о жизни самой СРО и того меньше. Последнее общее Собрание состоялось 10 июня. Впрочем, раздел с протоколами коллегиального органа обновляется, равно как и реестр.

Словом, шестой пункт «чёрного списка» вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто же является настоящим хозяином и руководителем СРО? За счёт какой саморегулируемой магии СРО «РСК» умудрилась в два раза нарастить свои и без того могучии ряды, в тот период, когда практически у всех СРО произошёл резкий отток членов? Где же скрыты денежки строителей, в размере почти 700 миллионов рубликов? И, наконец, – отчего такое удивительное благодушие проявляет Национальное объединение, обыкновенно готовое разложить на столе весь набор начинающего инквизитора при виде куда менее серьёзных проблем с компенсационным фондом? Возможно, кто-то из наших читателей владеет подробной информацией? Будем рады услышать и обсудить Ваши версии!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии