Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 20 /
Опубликовано: 20 апреля 2017 в 15:18
1    2829

Мнение СРО: Надо всех членов НОСТРОЙ сделать операторами НРС, как в НОПРИЗ! А что сказать об интервью Виктора Прядеина?

В минувший понедельник, 17 апреля, мы вернулись к теме получения СРО статуса оператора Национального реестра специалистов. И после этой публикации решили задать такой вопрос для онлайн-голосования: «А что, по-Вашему, лучше при получении статуса оператора НРС – принцип Виктора Прядеина или критерий Андрея Молчанова?».

«Возможно, уважаемая редакция неправильно понимает термин «в полном объёме», который в трактовке дирекции НОСТРОЙ, наверное, больше относится не к утилитарным «компфондам» строительных СРО, а к неким таинственным «взносам», по наполняемости которых и выносится суждение о соответствии высокому званию «оператор НРС»? Если так, то критерий надо толковать как НРС – надёжно размещённые средства. Перенимают опыт команды Н. Кутьина. Что же, ждём нового Колю Сорокина. Интересно, в туалетах пятого этажа в здании на М. Грузинской уже поставили скрытые видеокамеры? Сотрудники дирекции и посетители, будьте аккуратны при пользовании туалетами», – пишет Ветеран НОСТРОЙ.

«Я так понимаю, «перепроверка» проводилась на основании таблички с сайта НОСТРОЙ. Более корректно, я считаю, проводить перепроверку, обратившись к информации, размещенной на сайте СРО», – полагает Северный Амур.

«Северный Амур: на сайтах СРО информация о размещении КФ более корректна? У меня на этот счёт есть большие сомнения», – считает Алёна.

«Впрочем, и за сайт СРО я бы тоже не ручалась. Ну, если попробовать свежие данные поискать. Тут в поисках правды можно утонуть. Такой вечный вопрос про курицу и яйцо...», – добавляет Полианна.

«Я к тому, что информация в СМИ должна быть объективная, полученная из всех возможных источников. А то на заборе тоже написано..., а там дрова», – рассуждает Северный Амур.

«Северный Амур, ну, то в СМИ, а то ЗаНоСтрой... В последнем абзаце же написано: это не мы анализ неправильный провели, это табличка кривая! А смотреть что-то кроме таблички – это уже работа СМИ, их-то за дезу наказать могут», – замечает Катерина.

«Северный Амур, не суетитесь, это просто фигура речи и оговорка по Фрейду в виду резко возросшей посещаемости (отсюда «массовой») сайта. На самом деле, ЗаНоСтрой ВСЕГДА позиционировал себя как средство НЕМАССОВОЙ (то есть для избранного сообщества саморегуляторов строительной сферы) информации, не зарегистрирован как СМИ и на него на распространяются предполагаемые Вами судебные иски и другие кары ностроевские», – напоминает Ветеран НОСТРОЙ.

«Северный Амур, и остальные, спор Ваш бесполезный. Не получите Вы объективной информации о КФ. Здесь же коллеги писали, что даже справку из банка при желании состряпать можно», – комментирует Подмосковный строитель.

«Впрочем тут добавлю: если органы госвласти могут уточнять в последнем абзаце, то что «вопросы применения нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера», то и zanostroy.ru может сделать пометку о том, что «в сведениях не везде указаны свежие данные. И возможно, сегодня ситуация совсем другая. Но тут уж, извините, претензии совсем не к нам…», – поясняет Олег Леонидович.

«Просто в статье содержалось утверждение: «Однако некоторые СРО из списка явно таковому требованию не отвечают». Причём утверждение основано на статистических данных с сайта НОСТРОЙ (табличке), при реальной возможности обратиться к сайтам СРО – к первоисточнику. Ну, да ладно, пусть это будет на совести редакции», – соглашается Северный Амур.

«Северный Амур: объективная информация может быть только по предоставлению справок из банков. Всё остальное иллюзия», – уверена Алёна.

«Хотелось бы услышать официальных объяснений. А НОСТРОЙ на основании каких табличек (сведений) присваивает статус оператора Нацреестра?», – интересуется Александр Сергеевич.

«Старый принцип, который испокон веков существует в НОСТРОЙ, занёс-занесли!», – выражает своё мнение Владимир Степанов.

«Прядеин и Молчанов разводят СРО, играя в «плохого и хорошего полицейского»! А в корне всего несомненно «денежный вопрос»!», – настаивает Александр Королёв.

«Говоря прямо, НОСТРОЙ вообще сует свой длинный нос не в своё дело. Вопрос сохранности КФ и его (их) достаточности – это вопрос Ростехнадзора, а не Нацобъединений. Они бы лучше Квалификационными стандартами и НРСом занялись вплотную. И других проблем по ст. 55.20 ГСК РФ полно нерешённых», –озвучивает свою позицию Печальный Клоун.

«Печальный Клоун: что плохого в выявлении СРО с отсутствующим компфондом? В пакете с проблемами компфонда идут проблемы с членами, которые не могут совершить нормальный переход», – отмечает Алёна.

«Каждый должен заниматься своим делом в рамках имеющихся полномочий. НОСТРОЙ не выполняет нормально прямо предусмотренные законом функции, но при этом активно занимается пропагандой, переделом сферы влияний в СРО и прочими косвенными функциями, не являющимися первостепенными по смыслу Градостроительного кодекса Российской Федерации. Ещё раз повторяю, чисткой СРО должен заниматься Ростехнадзор, а НОСТРОЙ если и не должен быть адвокатом СРО, то уж, по крайней мере, должен соблюдать нейтралитет, а не играть роль прокурора», – констатирует Печальный Клоун.

«Если НОСТРОЙ не будет этим заниматься, то никто не будет. Вы кого жалеете? Монолит?», – задаётся вопросами Алёна.

«Алёна, есть такая организация «Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» называется, которая и должна этим заниматься», – еще раз акцентирует внимание СРОделец.

«СРОделец, на сегодняшний день они этим не занимаются. А НОСТРОЙ, хоть и медленно, но чистит ряды недобросовестных саморегуляторов», – продолжает Алёна.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. В этот раз менее всего (4%) читателей оказались в числе тех, кто выбрал вариант ответа: «А мне больше по душе демократичный принцип Виктора Васильевича». А равнодушных к конкретному вопросу – более пятой части (21%): «Меня принципы и критерии господ Молчанова и Прядеина не интересуют». Свыше четверти (28%) респондентов считают так: «Конечно, критерий Андрея Юрьевича должен действовать в таком деле». А подавляющее большинство (47%) участников опроса уверены: «Нужно, чтобы все СРО могли стать операторами НРС, как в НОПРИЗ!».

Сегодня мы познакомили всех с интервью исполнительного директора Национального объединения строителей, которое он дал Интерфаксу. Спросить у профессионального сообщества после этой публикации хочется только одно: «Как Вы восприняли ответы Виктора Прядеина на вопросы СМИ?».

Варианты ответов:

– Очень толковые и обстоятельные ответы Виктора Васильевича на все вопросы

– Господин Прядеин, говорил, конечно, красиво, но несколько раз слукавил…

– На платной основе за деньги строителей многие СМИ чего хочешь опубликуют

– А мне по барабану чего там ностроевское начальство в СМИ разукрашивает

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
23.05, 12:52 МерзкиЙ ХУлиган: Не "может", а точно! )
23.05, 12:00 Александр Владимиров: Вы о себе?
23.05, 08:37 Полианна : Больной!
23.05, 07:53 Виктор Виков: Клоун.
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.