Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 20 /
Опубликовано: 20 апреля 2017 в 10:57
1    3347

Суд приступил к рассмотрению дела о хищениях во «Внешпромбанке»

Хамовнический суд Москвы начал рассматривать дело в отношении президента «Внешпромбанка» Ларисы Маркус по обвинению в хищении из банка свыше 114 миллиардов рублей.

«В суде состоятся предварительные слушания по уголовному делу в отношении Ларисы Маркус и Екатерины Глушаковой», – цитирует РИА Новости пресс-секретаря суда Ольгу Мышелову. Согласно закону, заседание пройдёт в закрытом режиме.

Президент «Внешпромбанка» Лариса Маркус и её заместитель Екатерина Глушакова обвиняются в мошенничестве и растрате средств в особо крупном размере.

По версии следствия, госпожа Маркус со своим родным братом, руководителем банка Георгием Беджамовым, в мае 2009 года в Москве создали организованную группу, в которую вошли вице-президент и директор департамента кредитования и депозитных операций банка Екатерина Глушакова, а также неустановленные лица.

Следствие установило, что с мая 2009 года по декабрь 2015 года обвиняемые оформляли подложные документы на заведомо невозвратные кредиты и списывали денежные средства со счетов ряда вкладчиков без их ведома, а также выдали кредиты 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц.

По данным следствия, таким образом, обвиняемые похитили более 114 миллиардов рублей. Где находятся эти средства, пока неизвестно.

Брат подсудимой Беджамов скрылся от следствия и объявлен в международный розыск. Позднее он был арестован полицией Монако по запросу российской стороны. Сообщалось, что власти княжества рассмотрят вопрос о его экстрадиции в РФ.

ЦБ РФ отозвал у «Внешпромбанка» лицензию, посчитав невозможной его санацию. Регулятор объяснил свои действия прежде всего тем, что руководство банка проводило масштабные операции по выводу активов, оценив «дыру» в капитале банка в 187,4 миллиарда рублей. Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ, а его отчётность не содержала достоверной информации, указывал регулятор.

Мы продолжаем следить за судебными делами в отношении руководителей банков с отозванными лицензиями, в которых «зависли» компенсационные фонды строительных СРО.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #59943 Юрий Алексеевич 20.04.17 в 16:22

    К сожалению, это исключение из правил. У скольких банков лицензии отобрали, а такие случаи на пальцах одной руки пересчитать можно.

    0
Последние комментарии
20.03, 13:33 Надеждин Влад: Уже зарубили :-)
20.03, 11:10 CРОница Истории: Не поняла, это почему?
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?