Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 19 /
Опубликовано: 19 апреля 2017 в 13:11
16    5440

СРО Михаила Воловика до сих пор не могут найти компфонды, доверенные управляющей компании?

Продолжаем наш обзор СРО, попавших в список партнёрств, которые открыли спецсчета, но не перевели туда ни копейки. Вчера речь шла о самом первом фигуранте перечня – СРО «МАСП» Татьяны Кузьминой.

Не менее интересна и вторая строчка сего списка: на ней обосновалась Ассоциация СРО «Центрстройэкспертиза-статус», которая входит в саморегулируемую империю самого Михаила ВоловикаАссоциацию «Единство» (о ней впереди особый разговор)! А стоит посмотреть дальше, как в строке 4 находим его же СРО «Межрегионстройконтроль», а в строке 5 – опять же его СРО «Стройрегион-развитие».

Да-да, оказывается, к этим СРО имеет прямое отношение тот самый Михаил Валентинович, который в 2014 году был кумиром всего саморегулируемого сообщества и имел все шансы стать президентом Национального объединения строителей, не будь за Николаем Кутьиным солидный административный ресурс. А сегодня наш кумир попал в один из чёрных списков НОСТРОЙ! Причём, со всеми своими СРО.

Да и куда ещё чернее, ведь речь идёт о СРО, которые не просто потеряли часть денег, а вообще не перевели на спецсчета свои компфонды. Всего, напомним, в этом списке 12 партнёрств, и из них 2 уже вылетели из единого реестра.

Ещё осенью прошлого года на общих Собраниях поименованных выше трёх СРО, прошедших в конце октября, было принято решение о размещении всех средств компенсационных фондов в ПАО «Московский Кредитный Банк». О том же  гласит и соответствующий раздел на сайте Ассоциации СРО «Центрстройэкспертиза-статус».

Однако прошло уже почти полгода, а воз и ныне там. В связи с чем невольно хочется задать вопрос – Михаил Валентинович, а денежки-то где? Злые языки говорят, что ранее немалый компфонд СРО был размещён при посредничестве управляющей компании ЗАО «СОЛИД Менеджмент» и специального депозитария ООО «Специальная депозитарная компания «Гарант». Как показывает практика, опыт сотрудничества СРО с инвестиционными компаниями в 99-ти случаях из 100 означает банальную утерю компфондов, как то имело место в отношении НПС «ГлавСтрой», НПС «ГлавПроект», СРО НП «ОсноваСтрой» и многих других. Иными словами, к услугам управляющих компаний прибегали, как правило, директора тех СРО, которые в дальнейшем разводили руками и восклицали – простите, братцы, не удалось выгодно инвестировать ваш компфонд, скидывайтесь-ка ещё резок! Неужто и Михаил Валентинович пошёл по той же скользкой дорожке?!

Как бы то ни было, до сих пор ни одна из трёх указанных выше СРО не перечислила на спецсчета ни копейки денег. И получается, что партнёрства несостоявшегося президента НОСТРОЙ составляют аж четвёртую часть одного из чёрных списков! Нацобъединение пока никак не комментирует состояние дел господина Воловика. Что же, уже скоро мы узнаем, включены ли его партнёрства в число 50-ти СРО, которые в ближайшее время последуют «на выход» из системы строительного саморегулирования.

Остаётся добавить, что суммарно на счетах трёх СРО были аккумулированы средства свыше 1 миллиарда рублей. Компфонд Ассоциации СРО «Центрстройэкспертиза-статус» составляет 593,9 миллиона, Ассоциации СРО «Межрегионстройконтроль» – 166,8 миллиона, Ассоциации «СРО «Стройрегион-развитие» – 324,4 миллиона рублей.

Остаётся только пожелать господину Воловику всё-таки найти утерянные непонятно где денежки строителей до 1 июля 2017 года…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
18.03, 20:57 Сопричастный: А кто это будет проверять, PRoFeSSoR?
18.03, 12:09 Максим Юрьевич: Ожидаемо.
15.03, 20:17 Максим Юрьевич: Которые проведет Михаил Богданов.