Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 19 /
Опубликовано: 19 апреля 2017 в 09:38
15    4063

Минстрой России заявил о провале прошлогодней программы капремонта

Только мы проинформировали о том, что глава АИЖК Александр Плутник признал провал госпрограммы «Жильё для российской семьи», как о таком же «подвиге» в сфере капитального ремонта поведало и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Минстрой представил доклад о реализации программы капитального ремонта за 2016 год, в документе отмечено, что запланированные объёмы не были отремонтированы, а среди причин заявлена недостаточно эффективная работа чиновников и затруднения с документами. Согласно утверждённому ранее плану, в 2016 году должны были отремонтировать 47 тысяч домов общей площадью 155,7 миллиона квадратных метров. В докладе отмечено при этом, что за год удалось собрать 85,7% взносов на капремонт, что превышает показатели 2015 года на 8,53%. В плане значилась цифра в 166 миллиардов рублей, из которых было собрано 142,3 миллиарда (плюс господдержка на 24,4 миллиарда рублей).

«По данным субъектов РФ, в рамках РПКР (региональных программ капитального ремонта – ред.) завершён ремонт 41.424 МКД (многоквартирных домов – ред.) общей площадью 135 миллионов квадратных метров», – цитируют «Известия» доклад Минстроя.

Провал программы капремонта, как можно было предположить, мог быть вызван недостатком финансирования, однако даже не полностью собранный бюджет не был израсходован. Неизрасходованные в 2016 году средства будут перенаправлены на реализацию программы в 2017 году.

Среди причин срыва программы называются как некачественная работа организаций-подрядчиков, так и затяжки с оформлением необходимых документов. В ряде случаев перенос капремонта того или иного дома был произведён из-за позиции жильцов, желающих уточнить параметры такого ремонта. Эксперты называют и ряд других существенных причин. Мы продолжаем следить за ходом реализации одной из важнейших государственных программ, курируемых Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии