Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 18 /
Опубликовано: 18 апреля 2017 в 15:46
0    2766

Мнение СРО: По таким, как Виктор Опекунов, Кодекс чести и должен тревогу бить! А что лучше – принцип Виктора Прядеина или критерий Андрея Молчанова?

На минувшей неделе, а именно 14 апреля мы рассказали о «чертовски потрясающем» плане, который придуман для спасения СРО «Союзатомстрой». После этой публикации вопросов рождается очень много, но для нашего онлайн-голосования мы, естественно, задали только один: «А что Вы скажете о методах Виктора Опекунова по привлечению новых членов в его СРО?».

«Поскольку тому, кому отказывают в праве применять нужные средства, бесполезно и право стремиться к цели, то из этого следует, что раз всякий имеет право на самосохранение, то всякий имеет право применить все средства и совершить всякое деяние, без коих он не в состоянии сохранить себя», – цитирует произведение Томаса Гоббса, «О гражданине» (1642) Северный Амур.

«Северный Амур, сегодня под братьев-саморегуляторов копает, а завтра и членами своими не поскупится. Ох уж, Виктор Семёнович... мда... Гроза чёрного маркетинга. В общем, правильно его из НОСТРОЙ выперли. Надо бы вдогонку ещё пару членов Совета и координаторов кучку за дверь выставить. Пусть Кодекс изучают...», – полагает Полианна.

«В саморегулирование ситуация сейчас напоминает следующее: «Каждый сам за себя! Вот закон Джунглей. Каждый сам за себя», – сравнивает Северный Амур.

«Северный Амур, своя рубашка даже в спокойные времена была ближе к телу. А сейчас тем более!», –комментирует СРОделец.

«И Римская империя погибла от роскоши и декадентства правящего класса. Империя Атомстроя идёт по этому же пути. И В. Опекунов её последний император», – приводит исторические параллели Изумлённый Чиновник.

«Изумлённый Чиновник, а НОСТРОЙ нет? Не по тому же пути движется во главе с Молчановым?», –интересуется Николай Ковалёв.

«Руководители СРО скоро сожрут сами себя», – даёт свой прогноз Алёна.

«Алёна, сначала перегрызут друг друга!», – уточняет Николай Ковалёв.

«Просто МРАК!!! Представляете, что к июлю будет. Интересно, как Ростехнадзор на всю эту вакханалию будет смотреть. С зависшими деньгами нет ни чёткой законодательной позиции, ни компетентного официального разъяснения Ростехнадзора. Он всегда особняком стоял между НОСТРОЙ и Минстроем», –отмечает Зоя Саморегулируемая.

«1 и 9 февраля этого года Ростехнадзор проводил официальный семинар на базе ЗАО «Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности» для саморегулируемых организаций строительного комплекса Российской Федерации. В рамках данных семинаров сотрудники Ростехнадзора прямо заявили, что после 1 октября 2017 года во внесудебном порядке будут исключать из Государственного реестра саморегулируемых организаций (СРО) те из них, кто не восстановил до 1 июля 2017 года свои компенсационные фонды, размещённые в банках, у которых впоследствии были отозваны лицензии. Притом компфонды должны быть восстановлены до размера с учётом всех выбывших членов СРО с момента получения СРО статуса. Таким образом, по мнению Ростехнадзора, действующие члены СРО должны не только восстановить средства компенсационного фонда за себя, но и за всех выбывших членов более чем за 7(!) лет существования СРО.

Кто не согласен – все в суд, а это дело не быстрое, и к его окончанию в СРО уже ни одного члена может не остаться. Будет только решение (и то не факт что положительное) для доказательства своей правоты», –пишет Северный Амур.

«Вот поэтому уже сейчас нужно в суд идти и получать его решение по этому вопросу. Ещё есть шанс до июля успеть!», – предлагает Николай Ковалёв.

«В суд могут идти члены СРО, если размещение денег было принято коллегиальным органом или исполнительным. Идти и взыскивать!», – добавляет Совершили СРОступление.

«Прям 90-ми запахло. Что дальше ждать от Виктора Семёныча? За оружие возьмётся и пойдёт требовать отдать членов? А что, за такие деньги раньше стреляли, не думая», – вспоминает Рыжая.

«Да, надо констатировать, что не самые лучшие стороны «заслуженных и уважаемых» людей открыла реформа. Кто во что горазд», – сожалеет Николай Ковалёв.

«Интересно, как у Опекунова дела с формированием НРС обстоят? Членам уже всем разъяснил, кому нужно членство, а кому нет? Или за «чернухой» времени на свои прямые обязанности не осталось?», – задаёт вполне конкретные вопросы Александр Сергеевич.

«Грустно смотреть, как продолжают наОбывать строителя баснями о том, что проценты пойдут в зачёт их взноса, и что Ростехнадзор обойдёт стороной СРО с потерянным деньгами. Молодец Опекунов, так держать! Остальным нормальным надо сделать так же!», – призывает Совершили СРОступление.

«Проценты по депозитам пойдут в зачёт. Расчёт необходимой суммы производится следующим образом: необходимый по ГрК РФ взнос КФ Х количество членов по реестру, включая исключённых», – поясняет Олег Леонидович.

«Когда пойдут, тогда и пишите. Ваши желания ещё не совпадают с законодательными возможностями. Байки это, из склепа», – поправляет Совершили СРОступление.

«О каких законодательных возможностях речь? Процент по депозиту не урегулирован, и рассчитывается он не на каждого конкретного члена, а на всю сумму вкупе. Этот вопрос априори не может быть законодательно закреплён», – утверждает Олег Леонидович.

«Лично видел несколько таких писем, подписанных Опекуновым. Ни стыда, ни совести. Слово «этика», по всей видимости, не совместимо со словом «радиация». Мерзостный поступок. Гаденький такой...

Сложно потом от него отмыться. При этом письма такие получили члены вполне себе пристойной СРО, которая хоть и потеряла КФ, но в настоящее время сменила старое руководство, а КФ восстановила.

Космическая карма у чувака теперь совсем будет испорчена, а это повлечёт за собой скорую болезнь и смерть. Наши тут уже его ждут, котёл разогревают...», – мрачновато описывает ситуацию Печальный Клоун.

«Печальный Клоун, неужели реально есть СРО, которые смогли убедить членов КФ восстановить?», –спрашивает Владимир Степанов.

«Есть. Реально. И не одна. Называть пока не могу. Неэтично. После 01 июля все про такие СРО узнают. Я таких знаю уже 4 СРО. Любят у нас ярлыки всем вешать. Если КФ утрачен в банке. Всё. Ярлык «ВОР».

Значит руководство – это ВОРЫ в этой СРО. Но члены многих потерпевших СРО более тесно работают с руководством СРО, знают ситуацию и продолжают доверять, так как подобное произошло не только со СРО, но и со многими простыми организациями. Что, они тоже все ВОРЫ? Сколько обычных рабочих фирм попали в том же Мастер-Банке или Интеркоммерце, или Внешпромбанке? Сотни и сотни. Многие эти банки выбирали просто потому, что надоело хамство банков-монополистов терпеть, унижения от их условий работы и совкового обслуживания... А не потому, что все в Мастер-Банке или Русстройбанке деньги отмывали», –делится своим мнением Печальный Клоун.

«Эх, как бы сейчас Семёнычу его старая должностёнка в НОСТРОЙ помогла бы! Вот ведь ироды. Такую малину Семёнычу под самые корни спилили», – иронизирует Владимир Степанов.

«Владимир, какая там старая должностишка в НОСТРОЙ? В. Опекунову на помогло даже то, что его бывший шеф, у которого он числился советником, глава «Росатома» Сергей Кириенко, ещё 5 октября прошлого года был назначен всесильным первым заместителем главы администрации президента. Ни отраслевикам не помог, ни себя не защитил. Видать совсем всё плохо у «атомного Семёныча», раз начал подмётные письма рассылать – здесь охмуряемым строителям стоит хорошенько подумать, прежде, чем отдаваться привыкшему к огромным членским взносам и роскоши руководителю СРО «Союзатомстрой», – пишет Изумленный Чиновник.

«Смешно выглядят старики, пытающиеся выехать на былой славе и силе власти, которая растаяла, словно дым... Уже дошёл до кляузных писем с приглашениями воспользоваться своими услугами», – констатирует Печальный Клоун.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще всего и бывает, менее всего (3%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А мне по барабану, что замышляют отраслевики для своего спасения». Немного (17%) и тех, кто считает: «Вроде, ничего незаконного, но запашок-с какой-то совсем неприятный…». Более пятой части (22%) респондентов выбрали вариант ответа: «Тут и говорить нечего – какая жизнь, такие и действия саморегуляторов». А подавляющее большинство (58%) участников опроса с уверенностью готовы заявить: «Вот против каких «методов» надо было кричать авторам Кодекса чести!».

В минувшую пятницу мы вернулись к теме получения СРО статуса оператора Национального реестра специалистов. И после этой публикации решили задать такой вопрос для нового онлайн-голосования: «А что, по-Вашему, лучше при получении статуса оператора НРС – принцип Виктора Прядеина или критерий Андрея Молчанова?».

Варианты ответов:

– Конечно, критерий Андрея Юрьевича должен действовать в таком деле

– А мне больше по душе демократичный принцип Виктора Васильевича

– Нужно, чтобы все СРО могли стать операторами НРС, как в НОПРИЗ!

– Меня принципы и критерии господ Молчанова и Прядеина не интересуют

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии