Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 18 /
Опубликовано: 18 апреля 2017 в 14:21
1    2896

Геннадий Осипов: На Курилах начнут строить жильё в ипотеку под 0 процентов!

В мае – июне этого года «Сахалинское ипотечное агентство» (СИА) начнёт строить ипотечное жильё и дома для сдачи в аренду на Курильских островах. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу агентства Геннадия Осипова.

Соответствующее заявление он сделал на состоявшемся сегодня заседании регионального правительства.

«Всего необходимо построить 584 квартиры, из них 401 – арендного жилья, остальное – с использованием льготного ипотечного займа», – уточнил господин Осипов, добавив, что строительство будет вестись на островах Парамушир, Шикотан и Кунашир.

По словам директора СИА, ипотечные кредиты под покупку жилья на Курилах выдавались под 0%, а стоимость его постройки составит от 75 тысяч рублей за 1 квадратный метр (с учётом субсидий, выделенных на закупку строительных материалов).

К настоящему времени, сообщил Геннадий Осипов, на всех трёх указанных островах уже завершён процесс подбора земельных участков для строительства домов, все они находятся в аренде у «Сахалинского ипотечного агентства».

Также СИА определило подрядчиков для строительства и заключило с ними договоры, после чего начало готовиться к запуску работ: в частности, на Шикотан уже доставлена строительная техника и прибыли рабочие.

АО «Сахалинское ипотечное агентство» появилось летом 2015 года, его уставный капитал составлял 250 миллионов рублей, а 100% акций принадлежат правительству Сахалинской области. Несколько месяцев спустя региональная дума постановила докапитализировать СИА на 9,3 миллиарда рублей.

Жильё, которое построят на Курилах, смогут на условиях коммерческого найма арендовать сахалинские бюджетники и специалисты, чья работа важна для них будет вдвое ниже установившихся на рынке цен.

Мы продолжаем следить за важными новостями на рынке жилищного строительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии