Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 18 /
Опубликовано: 18 апреля 2017 в 10:21
10    3693

«Клуб любителей саморегулирования» при ТПП начал решать серьёзные вопросы и готовится к диалогу с МЭРом

Совет по саморегулированию при ТПП окончательно сделал ставку от разработки концептуальных документов к работе над злободневными вопросами. Что оказалось гораздо интереснее и в перспективе может принести большую пользу для сообщества. Очередное заседание единомышленников Алексея Каминского (на снимке – ред.) состоялось на прошлой неделе, 13 апреля.

Основными докладчиками стали заместитель сопредседателя Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности Наталья Василенко, начальник отдела департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Евгений Коваленко, президент НП «Саморегулируемая организация оценщиков «Экспертный совет» Алексей Каминский, один в двух лицах представлявший два Совета двух Национальных объединений – НОСТРОЙ и НОПРИЗ Антон Мороз и многие другие.

С коротким докладом о проблемах 372-ФЗ в части регионализации выступил начальник отдела нормативно-технического регулирования НП «СРО Объединение строителей газового и нефтяного комплексов» Николай Селезнёв. Вопросы формирования репутационной ответственности в системе саморегулирования деятельности арбитражных управляющих осветила в своём выступлении госпожа Василенко.

Президент Гильдии риэлторов МО Андрей Хромов рассказал о развитии добровольной системы саморегулирования в сфере риэлтерской деятельности, его выступление дополнил господин Апрелев.

Особое внимание было уделено вопросам участия профессионального и бизнес- сообществ в подготовке ежегодного доклада Минэкономразвития России для Правительства РФ «О состоянии развития саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности в Российской Федерации, в том числе о результатах реализации Концепции». Господин Коваленко рассказал о сути доклада, отметив, что на сегодняшний день данный документ готов на 50 процентов, собраны теоретические данные, начиная от арбитражных управляющих и риелторов, заканчивая строителями.

Участники заседания обратились к чиновнику из Минэкономразвития России с просьбой привлечь представителей разных отраслей экономики, в которых осуществляется саморегулирование, к подготовке экспертных заключений по фактическим данным, указанным в докладе. Это необходимо для формирования корректных выводов, которые могут сделать только специалисты, компетентные в данных сферах.

В ходе дискуссии было принято решение о предоставлении министерством проекта доклада Совету ТПП, который в свою очередь направит доклад экспертам. Была сформирована рабочая группа, которая должна будет изучить доклад и сформировать до 1 мая 2017 года объективное экспертное мнение с учётом полученных от профессионалов показателей.

В рамках повестки дня был заслушан и доклад Алексея Руфа о реализации Указа Президента Владимира Путина от 23 июля 2003 № 824 «О проведении административной реформы с целью прекращения избыточного государственного регулирования и развития саморегулирования (на примере аудиторской деятельности)», а также предложения Алексея Каминского по формированию дорожной карты «Развитие саморегулирования».

Добавим, что по результатам заседания Рабочей группы участники решили поучаствовать в проведении опроса, проводимого комитетом Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям «с целью выявления мнения экспертного и профессионального сообщества об эффективности механизмов саморегулирования в отдельных отраслях, а также видах предпринимательской и профессиональной деятельности» (с опросником и анкетой участников для опроса членов СРО можно ознакомиться по ссылке внизу материала – ред.).

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Опросник (инструментарий) для проведения интервью с экспертами по реализации ФЗ № 315 с целью получения мнения о последствиях введения саморегулирования в различных отраслях, видах предпринимательской или профессиональной деятельности


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии