Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 17 /
Опубликовано: 17 апреля 2017 в 16:02
1    2665

Михаил Мень: Более ста дольщиков последнего проблемного дома «СУ-155» в Калининграде получили ключи от квартир

Последний проблемный объект компании «СУ-155» в Калининграде передан под заселение: 105 участников долевого строительства получили ключи от своих квартир. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень в ходе рабочей поездки в Калининградскую область. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Всего в регионе оставалось четыре проблемных дома от «СУ-155» в ЖК «Новая Сельма». В результате реализации концепции достройки объектов компании в 2016 году удалось достроить и ввести в эксплуатацию три из четырёх домов. В результате 460 квартир были переданы дольщикам компании.

Сегодня глава Минстроя России вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Антоном Алихановым передал ключи от квартир дольщикам многоквартирного жилого дома № 2 в ЖК «Новая Сельма», который является последним из проблемных объектов в жилом комплексе.

Наши коллеги напоминают, что компания «С-155» не смогла исполнить свои обязательства перед 30 тысячами граждан, вложившими деньги в строительство 145 жилых домов в 14 субъектах страны. Минстроем России совместно с банком «Российский капитал» была подготовлена концепция завершения строительства объектов компании, одобренная правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции.

По результатам 2016 года завершено строительство 59 жилых домов в 11 субъектах РФ. Это более 1 миллиона квадратных метров жилья и 13,2 тысячи квартир. В настоящее время работы ведутся на 65 объектах в 12 регионах. В 2017 году планируется завершить строительство ещё 37 домов и передать гражданам более 8,2 тысячи квартир.

Мы продолжаем следить за тем, как власти «всем миром» спасают некогда могущественный строительный холдинг, а вместе с ним и всех его обманутых дольщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии