Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 17 /
Опубликовано: 17 апреля 2017 в 13:08
5    4029

Александр Плутник признал провал госпрограммы «Жильё для российской семьи»

Глава Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник заявил, что программа «Жильё для российской семьи» не сработала. АИЖК планирует рассмотреть иные механизмы, которые позволят заменить эту программу.

Об этом господин Плутник заявил в ходе заседания Общественного совета при Минстрое России, пресс-служба которого почему-то не стала рассылать по СМИ данную новость. Однако многие ведущие издания уже процитировали Александра Альбертовича: «Программа «Жильё для российской семьи» не сработала, если мы назовем вещи своими именами... Она была лишена всяческого финансирования. В силу разных причин, тех участков, которые туда попали. Действительно, нам необходимо вернуться к ней, посмотреть, чем её заменить, для того чтобы оказывать реальную поддержку строителям и реальную поддержку гражданам».

Государственная программа «Жильё для российской семьи» была запущена в 2014 году. Её основной целью является поддержка отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также увеличение объёмов строящегося жилья в России. Программа предусматривает строительство не менее 10 тысяч «квадратов» жилья экономкласса в общем объёме строительства жилья по проекту. В программе участвуют 70 регионов России, срок реализации завершается в 2017 году.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ в сфере строительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #59625 Николай Ковалёв 17.04.17 в 14:57

    Плутник говорит ровно противополжное тому, что Мень везде заявляет? Неужто на его место метит?

    0

    #59632 Владимир Бондаренко 17.04.17 в 15:23

    Программа "Жильё для российской семьи" не сработала, а что должна была сработать? Это мёртво - рожденная затея, поданная как эликсир, для уже мёртвого пациента, имела функцию отвлечь внимание и подать надежду нуждающимся. И это на фоне полного бюджета, что уж говорить о сегодняшних возможностях.

    А что вообще была в программе? "Построить жильё "экономкласса", а что это такое? Если это развалюхи, которые сразу нужно заносить в список "ветхого жилья", то смысл? А где регламент и ответственность местных властей по выделению земельных участков для строительства и оснащение их коммуникациями?

    А что это за показатель: " 10 тыс. м2 на проект, при общем объёме 25 млн. м2 жилья"? Потом, разве финансовый инструмент, в виде ИПОТЕКИ, это панацея для такой социальной группы?

    Вопросы, вопросы и вопросы, а ведь видели, что проваливают программу, но заметили это на финише! Может не так и не то запланировали? Может программа должна была стимулировать строительство малоэтажного жилья на земле, предназначенного для семейной жизни? Может для снижения стоимости такого жилья, надо было помочь развить соответствующую индустрию? Может конвейерная сборка жилья позволила бы строить быстро, дёшево, но с высоким качеством? Может надо было организовать накопительную систему финансирования для нуждающихся, тем более, что примеров подобного опыта в мире достаточно. Но у нас всё направлено на явную или скрытую поддержку банковского сектора! И уж когда эти господа насытятся?

    Ну хоть признали провал и то уже что-то!!! Хотя Минстрой добавит мёда: "зато ипотека выросла"!

    0

    #59634 Сергей Титов 17.04.17 в 15:28

    Задача Минстрой & НОСТРОЙ: «О необходимости увязки в ПРАВОВОЙ ТАНДЕМ лиц; Организатора строительного производства и Инженера – сметчика для создания и актуального ведения Национального реестра специалистов (НРС) Органов саморегулирования», – детали см. здесь.

    0

    #59635 Николай Петрович 17.04.17 в 15:40

    А как же ежегодные рекорды построенного жилья, которых "даже при СССР не было" и о которых министр в каждом интервью на каждой площадке рассказывает? Что это за жильё и для кого оно строится, что даже программу в 25 млн. закрыть не смогло?

    0

    #59839 Сергей Титов 19.04.17 в 14:47

    Структура АИЖК и Сбербанк готовят сделку купли-продажи ипотечных кредитов на 50 млрд руб - Фабрика "ИЦБ", дочерняя компания АИЖК, и Сбербанк подписали договор купли-продажи пула ипотечных кредитов на сумму 50 миллиардов рублей в рамках подготовки сделки секьюритизации, говорится в сообщении АИЖК.

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
26.06, 10:32 Максим Юрьевич: Правового основания нет.
26.06, 09:23 Максим Юрьевич: Бесполезная встреча.
26.06, 09:19 Максим Юрьевич: Их задача - надувать щеки.
25.06, 16:03 Полианна : Он точно не обеднеет. 100%)