Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 17 /
Опубликовано: 17 апреля 2017 в 13:08
5    4101

Александр Плутник признал провал госпрограммы «Жильё для российской семьи»

Глава Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник заявил, что программа «Жильё для российской семьи» не сработала. АИЖК планирует рассмотреть иные механизмы, которые позволят заменить эту программу.

Об этом господин Плутник заявил в ходе заседания Общественного совета при Минстрое России, пресс-служба которого почему-то не стала рассылать по СМИ данную новость. Однако многие ведущие издания уже процитировали Александра Альбертовича: «Программа «Жильё для российской семьи» не сработала, если мы назовем вещи своими именами... Она была лишена всяческого финансирования. В силу разных причин, тех участков, которые туда попали. Действительно, нам необходимо вернуться к ней, посмотреть, чем её заменить, для того чтобы оказывать реальную поддержку строителям и реальную поддержку гражданам».

Государственная программа «Жильё для российской семьи» была запущена в 2014 году. Её основной целью является поддержка отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также увеличение объёмов строящегося жилья в России. Программа предусматривает строительство не менее 10 тысяч «квадратов» жилья экономкласса в общем объёме строительства жилья по проекту. В программе участвуют 70 регионов России, срок реализации завершается в 2017 году.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ в сфере строительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии