Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 17 /
Опубликовано: 17 апреля 2017 в 12:25
0    3215

В строительный полдень. Галина Хованская рассказала, в чём опасность законопроекта о сносе пятиэтажек

Как известно, власти Москвы с жаром принялись за выполнение нового поручения Президента РФ Владимира Путина о сносе пятиэтажек в центре столицы.

Предполагается, что в программу сноса могут попасть более 500 кварталов. Площадь жилья в этих кварталах сильно разнится и может составлять от 60 до 400 тысяч квадратных метров. Преимущественно это дома 1957 – 1968 годов постройки.

По оценкам мэра Москвы Сергея Собянина, в новую программу могут войти до 25 миллионов квадратных метров жилья, на которых живут 1,6 миллиона человек – это в четыре раза превышает объём снесённых ранее пятиэтажек (6,3 миллиона «квадратов»).

Между тем, внесённый столичными властями в Государственную Думу специальный законопроект по поводу сноса пятиэтажек вызвал серьёзные нарекания у независимых экспертов. Среди тех, кто требует жёсткой корректировки предлагаемого законопроекта, выступает и председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. По её словам, внимательное прочтение документа свидетельствует о том, что права значительного количества москвичей, проживающих сейчас в этих домах, могут быть ущемлены.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии