Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 17 /
Опубликовано: 17 апреля 2017 в 08:56
2    3339

На VII Съезде НОЭ вручали награды и подводили итоги работы за прошлый год

На прошлой неделе в Москве, аккурат в День космонавтики, 12 апреля, состоялся VII Съезд Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ). На сегодняшний день в это Национальное объединение входит 30 организаций, работающих в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Как  сообщает пресс-служба НОЭ, в работе Съезда приняли участие 52 человека, в том числе 29 делегатов – членов Нацобъединения с правом решающего голоса. Председательствовал на Съезде президент НОЭ Владимир Пехтин. Также почётными гостями мероприятия стали президент НАМИКС, руководитель рабочей группы Экспертного совета при Правительстве РФ по вопросам повышения энергоэффективности Елена Николаева, директор департамента стратегического развития ФАУ «РосКапСтрой» Ирина Кузьма.

Медали НОЭ «За заслуги в энергосбережении» были вручены президенту института ГАСИС НИУ «Высшая школа экономики» Павлу Жбанову, президенту Некоммерческого партнёрства организаций, осуществляющих энергетическое обследование «РусЭнергоэффективность» Николаю Маркину, президенту Некоммерческого партнёрства «Межрегиональное объединение организаций энергетического обследования транспортного комплекса «СоюзДорЭнерго» Леониду Хвоинскому. И другим персонам, хорошо известным в строительном саморегулировании, но успевающим работать и на благо энергоэффективности.

Не остался без награды и сам глава НОЭ. За вклад в развитие архитектурно-строительного проектирования Владимир Пехтин был награждён нагрудным знаком Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Награду вручил вице-президент НОПРИЗ Александр Гримитлин.

После приветствий и награждений делегаты VII Съезда НОЭ приступили к работе, согласно повестке дня.

Господин Пехтин доложил участникам Съезда о работе, проделанной Советом и Аппаратом НОЭ по выполнению отдельных пунктов плана мероприятий («дорожной карты») по повышению энергетической эффективности зданий, строений и сооружений, касающейся совершенствования нормативно-правовой базы в области энергосбережения, о подготовке профессиональных стандартов в области повышения энергетической эффективности и энергосбережения в строительной отрасли, о международном сотрудничестве. В своём выступлении Владимир Алексеевич подробно остановился на наиболее значимых мероприятиях, организованных и проведённых с участием НОЭ, рассказал, какая работа проводилась по информационному обеспечению членов Нацобъединения, наметил векторы дальнейшей работы НОЭ. В своём выступлении он отметил, что одним из знаковых мероприятий, организованных НОЭ в 2016 году, явился II Всероссийский форум «Энергоэффективная Россия», по итогам которого была подготовлена резолюция, получившая широкий резонанс в средствах массовой информации и поддержку органов государственной власти, специалистов и экспертов, рассказал о работе по подготовке III Всероссийского форума «Энергоэффективная Россия», который состоится 10 – 12 июня 2017 года.

Руководитель Аппарата, вице-президент НОЭ Леонид Питерский представил делегатам VII Съезда отчёт об исполнении сметы Нацобъединения за 2016 год, а также смету доходов и расходов на 2017 год, которые были единогласно утверждены делегатами Съезда.

С отчётом о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности НОЭ выступил председатель Ревизионной комиссии Дмитрий Ивагин. Нарушений в работе Нацобъединения комиссия не обнаружила, претензий по расходованию денежных средств также не было. Съезд утвердил отчёт Ревкомиссии единогласно.

Мы продолжаем следить за работой Национальных объединений с добровольным членством.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии