Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 14 /
Опубликовано: 14 апреля 2017 в 15:54
0    3067

Мнение СРО: От чёрного списка выгода только его составителям! А почему Виктор Опекунов ещё не карандаше у составителей Кодекса чести?

Позавчера, 12 апреля, мы продолжили освещать прошедшее заседание Совета Национального объединения строителей и, в частности, рассказали о том, как живо члены коллегиального органа обсуждали вопрос о возможности исключать неугодные СРО не поодиночке, а целым списком. Мы пришли к выводу, что в конечном счёте от такой политики пострадает большое количество строителей. В связи с этим был и вопрос для онлайн-голосования: «Согласны ли Вы с тем, что «чёрный список» негативно отразится как минимум на 24.000 строительных компаний?».

«А где сам «чёрный список»?! Или опять одни слова?!», – интересуется Александр Королёв.

«Александр, а представляете, какой это психологический ход? Сколько теперь СРО будут гадать, входят они в этот список или нет? Разве до проблем и нарушений в том же НОСТРОЙ им будет?», – выдвигает свою версию Николай Ковалёв.

«Николаю Ковалёву. Или это тонкий намек на «откат»?!», – предполагает Александр Королёв.

«Александр Королёв, одно другому не мешает. Да, лихо они ВСЕ без исключения переходящие СРО к неблагонадёжным отнесли!», – замечает Николай Ковалёв.

«НОСТРОЙ никак не может выстроить верные приоритеты. На последнем заседании Совета Молчанов дал курс на формирование и запуск НРС, на этом заседании курс изменился в сторону уменьшения количества саморегулируемых организаций. Есть много хороших поговорок на эту тему. Пора бы членам Совета их вспомнить и всё же заняться первоочерёдными задачами», – считает Александр Сергеевич.

«Александр Сергеевич, так в этом и проблема, что не могут они определиться, что в первую очередь делать надо», – объясняет Аноним.

«Дедовщина в саморегулировании... докатились! А ведь плохо не только то, что новеньких по умолчанию считают неполноценными. Ещё и «дедов» также по умолчанию считают благонадёжными, раз дают им право пинать новичков. Но статистика неумолима: если 120 СРО разрешили быть операторами реестра, значит остальные, а это больше половины, неблагонадёжны. И при этом на правах «дедов» выставляют кого-то там на проверку», – рассуждает Катерина.

«Катерина, плохо то, что Совет предоставил карт-бланш координаторам, сделав их маленькими божками. Теперь, заходя на конференцию, нагибаться придётся, чтобы нимб об косяк не бился», – комментирует Рыжая.

«Катерина, деды наивно полагают, что участь быть изгнанными их не коснётся. Не стоит волноваться: они в этой же очереди – только крайние», – высказывает свое мнение ProFeSSoR.

«Теперь уже всем должно быть понятно, почему Съезд НОСТРОЙ прошёл за 70 минут без единого выступления делегатов с места и голоса «против». Похоже, что «Скотный двор» Джорджа Оруэлла действительно становится настольной книгой руководства НОСТРОЙ, откуда черпаются новые идеи для запуганного овечьего стада строительного саморегулирования, типа: «Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие». К массовому забою тоже готовятся, о чём красноречиво говорит возросшая идеологическая подготовленность региональных козлов-провокаторов, демонстрирующих откровенное «плеванто на законо». Интересно, как посмотрит на эти новеллы НОСТРОЙ и Минстрой наше родное министерство юстиции, надзирающее над всей этой вакханалией самоуправства?», – пишет Ветеран НОСТРОЙ.

«Тишина на Съезде и массовое пинание соседей на Окружных имеет общую причину: приближается дата Х, которую никто не боялся до той поры, когда НОСТРОЙ завинтил гайки с НРС, а РТН не озвучил позицию об исторических максимумах. Все уже сидят, прижавши уши, на Съезде даже вопросы задавать боятся, а на Окружных ещё пока выговариваются... И, конечно, во все времена, отрываться проще всего было на новеньких», – уверена Катерина.

«Катерина, вся «благонадёжность» свелась к справке из банка о наличии в полном объёме КФ!», –напоминает Аноним.

«Аноним, ну, честно говоря, такой критерий адекватнее, чем клеймить неблагонадёжными всех переехавших просто за то, что они переехали», – думает Катерина.

«Координаторы не терпят конкуренции, не потому что они координаторы, а потому что они с запахом, как сказал А. Молчанов», – переиначивает президентскую цитату ProFeSSoR.

«Катерина, а хороший вопрос Вы подняли. Как они в этом случае поступать будут, если у переехавших СРО с КФ полный порядок?», – задаётся вопросом Николай Ковалёв.

«Насколько мне известно, РТН выступает за исторический минимум в вопросе о наполнении компфонда. Из чего следует, что НОСТРОЙ оказывает услугу РТН, выполняя фактически его работу. Возможно горько, но факт», – отмечает ProFeSSoR.

«Профессор, на всех хватит. НОСТРОЙ проверит тех, кого подали Окружные, а РТН – тех шустрых участников этих Окружных, которые и свой КФ не сохранили, и других при этом имеют наглость на проверки выставлять», – не сомневается Катерина.

«Катерина, было бы интересно понаблюдать, если бы до этих крайних в очереди, или шустрых как Вы их называете, добрался сам Совет НОСТРОЙ», – мечтает ProFeSSoR.

«Профессор, увы, нам такое вряд ли покажут. Пока членам Совета есть, кого слопать, и без ссоры с электоратом», – добавляет Катерина.

«Катерина, понятно, что надо дождаться очереди. Они же (координаторы) крайние. Но мы же не торопимся: подождём», – надеется ProFeSSoR.

«Всех СРОдельцов и СРОбездельников на кол! Зачистить, а новые СРО на откуп строителям у себя в регионе. Деньги прос*али, на кол и на выход!», – жёстко призывает комментатор под ником Совершили СРОступление.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще всего и бывает, менее всего (7%) читателей оказались в числе тех, кто живёт по принципу «моя хата с краю»: «Для меня самое главное, что моя СРО в чёрном списке не оказалась». Ненамного больше (9%) и тех, кто считает: «Конечно, стройкомпании пострадают, но вряд ли в таком количестве…». Более четверти (29%) респондентов выбрали вариант ответа: «Список недобросовестных СРО отразится на них, а не на строителях». Но подавляющее большинство (55%) участников опроса уверены: «Ещё как отразится! А в выигрыше останутся инициаторы «проверок».

Сегодня мы рассказали о «чертовски потрясающем» плане, который придуман для спасения СРО «Союзатомстрой». После этой публикации вопросов рождается очень много, но для нашего онлайн-голосования мы, естественно, можем задать только один. Спросить же, в первую очередь, хочется вот о чём: «А что Вы скажете о методах Виктора Опекунова по привлечению новых членов в его СРО?».

Варианты ответов:

– Тут и говорить нечего – какая жизнь, такие и действия саморегуляторов

– Вроде, ничего незаконного, но запашок-с какой-то совсем неприятный…

– Вот против каких «методов» надо было кричать авторам Кодекса чести!

– А мне по барабану, что замышляют отраслевики для своего спасения

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии