Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 14 /
Опубликовано: 14 апреля 2017 в 14:29
16    5804

Судьба РИСФ зависит от будущего Елены Николаевой, или Несознательные «зайки» бросили хозяйку?

Российский инвестиционно-строительный форум на протяжении последних пяти лет, безусловно, был одним из самых заметных и знаковых событий в строительной отрасли. Однако, в 2017-м, с проведением шестого по счёту Форума возникли явные трудности. Мероприятие уже второй раз переносится по срокам, и тому, что оно стопроцентно состоится, – нет никаких гарантий.

Хотя, начиналось всё, как всегда. Заранее, ещё в сентябре прошлого года в Минстрое России под председательством первого замминистра Леонида Ставицкого прошло специальное совещание, посвящённое подготовке РИСФ № 6. По плану Форум должен был состояться 15 – 16 февраля сего года на своей традиционной площадке в центре Москвы – выставочном комплексе «Гостиный двор».

Но, как говорится в таких случаях, что-то пошло не так. И вот 6 февраля 2017 года происходит рестарт. Оргкомитет Форума  озвучивает не только новую дату 18 – 19 апреля, но и, что более показательно, новое место проведения – 75-й павильон ВДНХ Экспо…

Однако, в апреле мероприятие тоже не состоится. Несколько дней назад РИСФ-2017 перенесён на 20 – 21 сентября (там же на ВДНХ). Каких-то официальных сообщений по этому поводу на официальном сайте нет, за исключением того, что запущен обратный отсчёт, указывающий, сколько дней, часов и минут остаётся до Форума.

Почему же происходят подобные метаморфозы? Ни для кого не секрет, что основным инициатором и «пламенным мотором» РИСФ была президент НАМИКС, депутат Госдумы шестого созыва в должности первого заместителя одного из ключевых комитетов Елена Николаева. Именно благодаря её неуёмной энергии мероприятия прошлых лет проходили на высоком организационном и представительском уровне.

Вся «движуха» была вокруг неё, и недаром Елену Леонидовну фактически официально называли хозяйкой Форума. На лабутенах (смотрите прошлогодний фоторепортаж!) или без, она легко очаровывала важных и нужных мужчин-строителей, в том числе, конечно, и спонсоров, делая из РИСФ вполне приличный выставочный продукт с обязательной дискуссионной составляющей.

Но судьба-злодейка поставила госпоже Николаевой подножку – она не попала в нынешний состав Госдумы, ощутимо ослабив свои позиции. Наметившийся было ренессанс в виде назначения директором Фонда долевого строительства был слишком мимолётным и толком не состоялся. Правда, Елена Леонидовна осталась в Совете Национального объединения строителей.

Скромненько сидела на XIII Всероссийском съезде НОСТРОЙ уже не в президиуме, а как все смертные – в зале, да и на заседании коллегиального органа вела себя аки маленькая мышка. Злые языки говорят, что теперь Совет – это чуть ли не единственная её поддержка в материальном плане, ибо президентство в добровольном НАМИКС – штука уж больно эфемерная.

Так что вполне вероятно, что злоключения с РИСФ стали следствием случившихся изменений в карьере Елены Николаевой. Очарование очарованием, а статус в высших чиновничьих и бизнес кругах ещё никто не отменял. Поэтому эксперты не исключают того, что в сложившихся условиях госпоже Николаевой элементарно не найти средств на проведение полноценного Форума. Получается, что Минстрою, равно как и другим соорганизаторам, мероприятие не очень-то и нужно, раз всё «повесили» на бедную женщину.

Впрочем, может быть, для Елены Леонидовны не всё так беспросветно. Её деятельность ещё в бытность депутатом по лоббированию законопроекта о рейтинговых агентствах, наконец-то, может принести свои плоды.

На минувшем Съезде НОСТРОЙ делегаты одобрили вступление Ассоциации в число соучредителей «Национального института мониторинга и развития конкурентоспособности в строительной отрасли». Портал «Правда о СРО» называет его «совместным детищем Николая Алексеенко, Елены Николаевой, Никиты Загускина и прочих личностей...».

По прогнозам журналистов, «РАСКрасавец Николай получит неограниченный доступ к Единому реестру Национального объединения строителей и, наконец-то, сведёт дебет с кредитом...», а «Елена Николаева, став, скажем, ректором организации с громким названием «Национальный институт», вероятно, планирует вернуть себе кресло в Государственной Думе – высокие каблуки Алёны Леонидовны радостнее всего цокают по мраморным полам Парламента».

В любом случае, мы всячески желаем госпоже Николаевой успехов, хотя существуют опасения, что «дерзкие и молодые» рейтингователи могут снова попытаться оставить её не у дел. Пусть у Елены Леонидовны всё получится!

Ну, а насколько грозит проведению РИСФ забвение хозяйки Форума и есть ли здесь прямо пропорциональная зависимость, вопрос, конечно, любопытный...

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #59518 Михаил Титов 14.04.17 в 15:17

    Примазался таки Алексеенко к Николаевой. Подумала бы Елена Леонидовна еще раз, нужны ли ей такие партнеры. А то вместо ГД опять окажется не у дел.

    1
    • #59532 Николай Петрович 14.04.17 в 16:14

      Ответ пользователю: Михаил Титов

      Михаил, а это теперь вопрос, кто к кому примазался? На данный момент, Алексеенко себя лучше чувствует, чем Николаева. Он пока "вкладывает", если сплетни эти правдой окажутся.

      1

    #59522 Подмосковный строитель 14.04.17 в 15:51

    А за членство в Совете НОСТРОЙ ещё и деньги платят?

    0
    • #59529 Александр Сергеевич 14.04.17 в 16:05

      Ответ пользователю: Подмосковный строитель

      Подмосковный строитель насколько мне известно нет. Интересно даже, что имел ввиду автор под "поддержкой в материальном плане"?

      0

      #59542 Ветеран НОСТРОЙ 14.04.17 в 17:49

      Ответ пользователю: Александр Сергеевич

      Александр Сергеевич, Елена Леонидовна входит в Совет НОСТРОЙ как представитель по связи с Госдумой (с согласия и по представлению её руководства), а также с Советом Федерации и в этом качестве уже по решению руководства НОСТРОЙ получает зарплату (сумму раскрывать не буду).

      1

      #59561 Полианна 17.04.17 в 08:28

      Ответ пользователю: Ветеран НОСТРОЙ

      Ветеран НОСТРОЙ, по решению руководства НОСТРОЙ или Совета НОСТРОЙ? У руководства мне кажется нет таких полномочий... или Вы под руководством Совет и подразумевали?)
      0

      #59564 Ветеран НОСТРОЙ 17.04.17 в 09:00

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, добрый Андрей Юрьевич предложили-с, а принципиальный и независимый от своих избирателей Совет мгновенно одобрил. Кстати, если мне не изменяет память, А.Молчанов одно время состоял не то в Генсовете, не то в Координационном совете НАМИКС.

      0

      #59594 Александр Сергеевич 17.04.17 в 13:08

      Ответ пользователю: Ветеран НОСТРОЙ

      Как может бывший депутат ГД быть представителем по связи с ГД? Еще и з/п за это получать? Осенью ходили слухи, что весной ее ротируют, но слухи не подтвердились как я понимаю.

      0

      #59649 Подмосковный строитель 17.04.17 в 16:51

      Ответ пользователю: Александр Сергеевич

      Александр Сергеевич, не многое Вам известно. Ветеран, спасибо за информацию, хотя и неполную. Интересно было бы узнать, во сколько содержание ещё и бывших депутатов обходится. А вообще это полный п...ц! Содержание почётного президента, бывшего депутата. Открыли бы сразу пенсионный фонд, чего мелочиться!

      0

      #59825 Александр Сергеевич 19.04.17 в 13:52

      Ответ пользователю: Подмосковный строитель

      Согласен Подмосквный строитель. Не осведомлен был в этом вопросе.

      0

      #59863 Подмосковный строитель 19.04.17 в 19:29

      Ответ пользователю: Александр Сергеевич

      Александр Сергеевич, а я теперь и не знаю, нужна эта осведомлённость или нет? И так к саморегулированию отношение однозначное, а когда ещё и такое узнаёшь.

      0

    #59526 Александр Сергеевич 14.04.17 в 16:01

    Как неограниченный доступ к Единому реестру НО поможет Алексеенко свести дебет с кредитом? Реестр весь в дырках, Алексеенко характеристику только за рубли рисует. О чем речь?

    1

    #59544 Просто Посторонний 14.04.17 в 18:50

    Зашёл, как всегда по пятницам, на любимый сайт посмотреть на события в паучьей банке строительного саморегулирования, а там опять Николай Алексеенко в центре очередного «проекта», как и в приснопамятные времена трёхлетней давности, ознаменовавшиеся борьбой за наследство Л.Кушнира. Ещё в конце 2013 года молодой и розовощёкий изыскатель Н.Алексеенко чуть ли не официально считался «любимым сыном» президента НОИЗ и его потенциальным преемником на очередном перевыборном съезде, но это никак не совпадало с намерениями сформировавшейся тогда же банды Клепикова-Акимова, имевших свои виды на главное кресло в Большом Балканском переулке. Унюхав конъюнктурку, «наследник» быстро переметнулся к заговорщикам, предварительно устроив «отцу и благодетелю» пьяную выволочку с оскорблениями и требованием «освободить кресло». Затем, ещё почти год он подлизывался к команде Клепикова и даже оплачивал за них аренду помещения, где располагался штаб фронды (по совершенно случайному совпадению в том же офисном здании, что и его РАСК). За это он рассчитывал на тёпленькое местечко в новом руководстве НОИЗ. Но, не срослось. Тридцать серебренников оказались потраченными зря, в ситуацию вмешались властные структуры, которые одобрили поглощение несчастного и раздираемого склоками НОИЗ его старшим коллегой НОПом с образованием НОПРИЗ. П.Клепиков стал его вице-президентом, а Коле Алексеенко помахали ручкой и даже спасибо не сказали – классическая доля всех предателей и перебежчиков. Наш пострел долго не мог с этим смириться, вставал в позу, организовывал альтернативный НОИЗ, потом, когда ему запретили использовать эту аббревиатуру, создавал другие «объединения изыскателей» истинно только для защиты попранных прав и даже (о верх альтруизма!) обещал финансировать их деятельность. Увы, ни в этом, ни в каком другом качестве, этот использованный энтузиаст сообществу оказался не нужным. Именно в этот период борьбы за НОИЗовское наследство и состоялась первая встреча нашего героя с великолепной Еленой Леонидовной, которой откровенно понравилось желание пышущего здоровьем изыскателя изыскивать средства на спонсорскую помощь в организации шоу-форумов РИСФ. В тот период она проявила интерес к РАСК и даже пообещала пролоббировать участие этого, так и не признанного строительным сообществом «инструмента объективной оценки СРО» в планировавшемся Национальном рейтинговом агентстве. Но РАСК банкиров не заинтересовал и ЦБ решил обойтись без этого «ключевого инструмента» экономики. А там вскорости не стало в Госдуме и депутата Е.Николаевой. Но, видать, старая любовь не ржавеет (её хорошо «подмазали» на юбилее Н.Алексеенко в ресторане московского ипподрома) и вот творческий тандем уже готовится грамотно и по рейтинговой науке осваивать бюджет НОСТРОЙ. Что же, дорога в Ад вымощена благими помыслами. Надеюсь, никто не забыл судьбу Академии НОСТРОЙ и её «прародителя» Евгения Каранта, которому сейчас практически заказана дорога на М.Грузинскую, где он почти официально объявлен нерукопожатым. Как мудро указывал великий немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель: История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.

    5

    #59597 Рыжая 17.04.17 в 13:28

    почему никого не удивляет как делегаты скоренько одобрили вступление нострой в число соучредителей ним и рксо, когда буквально в сентябре чуть ли не скандал был по этому вопросу? ;)

    0
Последние комментарии
22.03, 22:01 Максим Юрьевич: Хороший вопрос.
22.03, 17:39 Александр Владимиров: Программы нет.