Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 14 /
Опубликовано: 14 апреля 2017 в 12:25
1    2923

В строительный полдень. Начнутся ли поимки действующих чиновников, или надо ждать пока они станут бывшими?

В России задержан очередной бывший губернатор. В отношении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова и других лиц возбуждено дело по трём статьям УК РФ о коррупции: получение взятки (часть 6 статьи 290), дача взятки (часть 5 статьи 291) и посредничество по взяточничестве (часть 4 статьи 291.1). По данным СКР, господин Маркелов получил от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша через доверенное лицо Наталию Кожанову взятку в размере более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие в выплате господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Сам Леонид Игоревич отрицает вину в получении взятки, также он отвергает и остальные обвинения. 14 апреля Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения. Пока гражданин Маркелов находится в Марий Эл, но позже он будет этапирован в столицу.

Симптоматично, что только на прошлой неделе Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Марий Эл. По данным СМИ, Леонид Маркелов был вынужден написать заявление об отставке по собственному желанию после того, как руководству страны доложили об оперативных материалах по его делу.

Журналисты подсчитали, что господин Маркелов стал 11-ым главой, на которого завели уголовное дело. Конечно, лучше поздно, чем никогда. Но хотелось, чтобы наши правоохранительные органы работали на опережение. С бывшими чиновниками разбираться относительно легко, тем более, если они потеряли влияние. А поди ж попробуй с действующими-то побороться!


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии