Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 13 /
Опубликовано: 13 апреля 2017 в 15:58
0    3080

Андрей Чибис: Кредитование ускоренной замены лифтового оборудования в жилых домах - теперь приоритетный проект Минстроя

Проект кредитования ускоренной замены лифтового оборудования в жилищном фонде Российской Федерации определён Минстроем России в качестве приоритетного ведомственного проекта развития. Об этом 12 апреля в рамках итогового заседания Общественного совета при Минстрое сообщил замглавы ведомства Андрей Чибис. Такую новость нам передал пресс-служба министерства.

Как отметил Андрей Владимирович, важным направлением совместной деятельности Общественного совета и Минстроя стала работа по снижению уровня износа лифтового парка жилищного фонда.

Профессиональная инициатива Общественного совета, поддержка министерства, государственного АКБ «Российский Капитал» и Свердловской области (пилотный проект) позволили в 2016 году разработать и запустить масштабный проект кредитования ускоренной замены лифтов в жилищных фондах субъектов РФ в рамках региональных программ капитального ремонта.

По данным комиссии по лифтовому хозяйству Общественного совета, как сообщил глава комиссии Сергей Чернышов, до 2020 года необходимо заменить более 80.000 лифтов в жилом фонде. Для решения этой задачи, непосредственно связанной с обеспечением безопасности и жизнедеятельности большей части городского населения, планируется сформировать рынок привлечения инвестиционного капитала в региональные программы капитального ремонта. Уже проведена работа во многих субъектах РФ по актуализации таких программ с увеличением доли финансирования и объемов замены лифтов.

С учётом реализации этих двух направлений, а также активной поддержки со стороны Госдумы, Генеральной прокуратуры, Национального Лифтового Союза и других организаций уже в 2016 году удалось достичь положительной динамики в снижении износа лифтов в жилищном фонде РФ: замена лифтов выросла c 9.500 лифтов в 2015 году до 12.500 лифтов в 2016-ом (+28,9%). Оптимистичный план на 2017 год – заменить около 18.000 лифтов.

Мы предлагаем следить за действиями властей по наведению порядка в лифтовом хозяйстве России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии