Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 13 /
Опубликовано: 13 апреля 2017 в 10:59
0    3437

Хамит Мавлияров: Проекты повторного применения будут отбирать по новым правилам

С начала мая 2017 года вступают в силу новые правила отбора проектов экономически эффективной документации повторного применения. Текущий реестр, в который включены сведения о проектной документации в отношении 552 объектов капстроительства, будет пересмотрен в соответствии с новыми требованиями. Об этом вчера, 12 апреля, сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров на совещании по совершенствованию системы ценообразования в строительстве в рамках Всероссийской недели охраны труда в Сочи. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Как пояснил Хамит Давлетярович, в начале апреля было подписано постановление Правительства РФ, которым утверждены правила отбора экономически эффективной проектной документации повторного использования.

«В частности, установлен порядок выбора проектной документации с учётом целесообразности её повторного использования при подготовке проектной документации применительно к аналогичным по назначению и проектной мощности объектам капитального строительства», – уточнил замминистра.

Минстрой России по установленной процедуре и утверждённым критериям будет отбирать наиболее эффективные проекты и включать их в Единый государственный реестр заключений экспертизы (ЕГРЗ).

«В реестре будут заключения государственной экспертизы на каждый проект: параметры, мощность, эскизные решения каждого проекта. Что позволит экономить бюджетные средства в том числе за счёт снижения стоимости разработки проектной документации. Это касается и жилых домов, и объектов социальной инфраструктуры – больниц, школ, административных зданий, спортивных сооружений», – подчеркнул господин Мавлияров.

Мы продолжаем следить за работой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по проектам повторного применения в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии