Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 12 /
Опубликовано: 12 апреля 2017 в 10:59
0    3178

Михаил Посохин: Работа профсообщества над законопроектом об архитектурной деятельности заслуживает положительной оценки

В Национальном объединении изыскателей и проектировщиков под председательством вице-президента и члена Совета НОПРИЗ Алексея Воронцова состоялся круглый стол, посвящённый актуализации Федерального закона № 169-ФЗ «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации». Об этом сообщила пресс-служба Нацобъединения.

Мероприятие открыл президент НОПРИЗ Михаил Посохин, отметив, что работа над концепцией проекта закона «Об архитектуре», продолжающаяся несколько месяцев, вступает в завершающуюся стадию.

Получившийся документ вобрал в себя принципиальные замечания от профессионального архитектурного сообщества и в целом заслуживает положительной оценки. Михаил Михайлович пожелал участникам эффективной деятельности, подчеркнув её исключительную важность для совершенствования законодательного регулирования архитектурной профессии на современном этапе развития страны.

Участие в мероприятии также приняли заместитель руководителя Аппарата Виталий Ерёмин, представители профессиональных сообществ Александр Кудрявцев (Российская академия архитектуры и строительных наук), Сергей Гнедовский (Союз архитекторов России), Владлен Лявданский (Национальная палата архитекторов) и другие.

В своём выступлении Алексей Воронцов осветил основные вехи работы над проектом концепции закона и её принципиальные положения. Он подчеркнул, что впервые за последние годы в профессиональном сообществе достигнуто единство позиций в отношении основных положений концепции закона, что повышает ценность и значимость данного документа в диалоге с органами государственной власти в связи с разработкой и продвижением будущего закона. Алексей Ростиславович призвал присутствующих внести максимальный вклад в совершенствование проекта концепции, с учётом сжатых сроков подготовки самого законопроекта и его обоснований, а также передачи его в Минстрой России.

Директор Института «ТЕРИНФОРМ», член комитета по архитектуре и градостроительству НОПРИЗ, советник РААСН Максим Дорофеев доложил о ходе выполнения работы по подготовке проекта концепции.

В выступлениях Александра Кудрявцева, Андрея Бокова, Виктора Логвинова, Владлена Лявданского и других участников круглого стола прозвучали положительные оценки проекта концепции, конкретные замечания и предложения по тексту, стратегии и тактики её продвижения.

По итогам обсуждения принято решение в 10-дневный срок обобщить и учесть поступившие замечания по проекту концепции закона «Об архитектуре» и, в случае необходимости, провести согласительное совещание для согласования окончательной его редакции.

Как сообщают наши коллеги, после завершения согласований проект концепции будет размещён на сайтах НОПРИЗ, Союза архитекторов России и иных организаций профессионального архитектурного сообщества для общественно-профессионального обсуждения.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии