Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 12 /
Опубликовано: 12 апреля 2017 в 08:58
14    5248

СРО «ИОС» Дмитрия Кочнева будет заниматься торгами и банковскими гарантиями. А на свои-то функции по ГрК останется время?

Единственная саморегулируемая организация Ивановской области – Ассоциация СРО «Ивановское Объединение Строителей» (СРО «ИОС») планирует в нынешнем году начать контролировать аукционы на строительство. Такое заявление сделал генеральный директор Дмитрий Кочнев на общем Собрании, которое состоялось несколько дней назад.

В частности, Дмитрий Владимирович отметил: «В 2017 году мы продолжим свою работу в соответствии с целями и задачами организации, а также учитывая изменения законодательства в сфере саморегулирования в строительстве. Уже разработаны и приняты новые Положения в соответствии с законодательными изменениями, начинается сбор документов для включения сотрудников наших членов в Национальный реестр специалистов в сфере строительства. На 2017 год запланировано проведение совместно с Гостройнадзором проверок на объектах наших членов: с одной стороны, для того, чтобы не допустить нарушений со стороны членов СРО, с другой стороны, для того, чтобы защитить их в случае завышенных требований со стороны госорганов».

По словам господина Кочнева, Ассоциация планирует осуществлять общественный контроль в сфере закупок: будет следить за тем, чтобы при проведении конкурсов и аукционов не нарушались права членов СРО, а также контролировать обеспечение исполнения членами СРО обязательств по договорам подряда, заключенным с помощью конкурентных способов.

«Ещё одна задача на 2017 год – сотрудничество с банками на предмет финансовой поддержки наших членов при участии в госторгах: помощь в обеспечении заявки на участие в торгах, помощь в обеспечении контракта (банковская гарантия), помощь в обеспечении исполнения контракта, – заявил гендиректор СРО «ИОС». – И, конечно, будем продолжать работу по обеспечению информационной открытости Ассоциации». Общим решением членов Ассоциации был установлен льготный размер вступительного взноса и членского взноса за 2017 год для организаций, переходящих в Ассоциацию СРО «ИОС» из других СРО, утративших право перехода, предусмотренное Федеральным законом № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».

Что же, действительно, СРО «ИОС» может смотреть в будущее с оптимизмом. Залогом тому статус регионального монополиста, вполне достойная численность реестра в 229 членов, полностью перечисленный на спецсчёт в уполномоченном банке компфонд – чего ещё можно желать от жизни? Вдобавок, на днях, СРО «ИОС» ещё и получила заветный статус оператора Национального реестра специалистов в сфере строительства, что можно рассматривать как вхождение в число партнёрств, пользующихся доверием НОСТРОЙ.

Правда, возникает вопрос, а насколько выдача банковских гарантий и поддержка членов на госторгах соответствуют тем функциям СРО, которые прописаны в Градостроительном кодексе? Не увлечётся ли партнёрство, успешно прошедшее через все круги реформы строительного саморегулирования, новыми авантюрами, что может повлечь вред для его членов?

Мы продолжаем следить за деятельностью региональных саморегулируемых организаций.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии