Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 11 /
Опубликовано: 11 апреля 2017 в 15:59
0    2977

Мнение СРО: Реформу придумали, чтобы поглубже залезть в карман строителей! А прав ли Андрей Молчанов?

На прошлой неделе, 6 апреля, мы опубликовали мнение нашего добровольного автора о хитром, на его взгляд, порядке взаимодействия Национальных объединений саморегулируемых организаций с некоммерческими партнёрствами, исключёнными из Государственного реестра СРО, больше известный как приказ Минстроя России № 643. Затем мы продолжили эту тему. В связи с этими публикациями мы и решили сформулировать вопрос для онлайн-голосования: «А как Вы думаете, действительно ли этап изъятия денег у исключённой СРО и возможности НОСТРОЙ законодательно прописаны в пользу последнего?».

«Наивные люди – процентики-то в банке ещё никто не отменял, а кому они капают? Праально, исполнительной дирекции НОСТРОЙ. Своя рубашка ближе к телу. Опыт проклятых «коммерсов» успешно осваивается «белыми и пушистыми» чиновниками от саморегулирования из Аппарата тех, кто святее папы римского», – полагает Ветеран НОСТРОЙ.

«Официальные (договорные) проценты подлежат зачислению в КФ. Исполнительная дирекция тут не при чём. А об остальном можно только фантазировать», – поясняет Dr_LAW.

«Dr Law, тёмные силы поглотили Вас? Официально проценты подлежат зачислению в КФ, всё верно. А сколько договоров на самом деле у НОСТРОЙ с банком, и насколько они официальны, не знает никто.

Впрочем, не мне Вам говорить...», – комментирует Рыжая.

«Доктор, тогда в чём причина, что взносы компаниям не возвращают?», – задаёт конкретный вопрос Николай Ковалёв.

«Доктор, а разве на НОСТРОЙ распространяются требования к СРО по хранению КФ? В перечне организаций, обязанных хранить КФ на спецсчетах, Нацобъединения точно нет, как и любых организаций, которые не СРО. А НОСТРОЙ же не СРО!», – пишет Светлана.

«А чего тут фантазировать?! Факт есть факт: КФ перечисляют, хоть и не в полном объёме, а на сегодняшний день выплат 0. Как в «лучших традициях» коммерческих СРО», – находит сравнение Полианна.

«Светлана, не ленитесь читать ГСК РФ на ночь и перечитывать в выходные... Часть 15 статьи 55.16 ГСК РФ: «15. Национальное объединение саморегулируемых организаций обязано разместить средства компенсационных фондов саморегулируемой организации, указанные в части 14 настоящей статьи, в соответствии с требованиями, установленными статьей 55.16-1 настоящего Кодекса». Т. е. правила о КФ, предусмотренные для СРО, ПОЛНОСТЬЮ распространяются и на НОСТРОЙ и на НОПРИЗ (пока он жив:–)», – информирует коллег Dr_LAW.

«Цитата: «Доктор, тогда в чём причина, что взносы компаниям не возвращают?». Я тоже, Николай, долго думал над этим вопросом. И потом вспомнил одно изречение богатого еврея, который одной фразой объяснил свой финансовый успех: «Никогда не спеши расставаться с деньгами». Руководители НОСТРОЙ живут и работают по этому принципу. И для коммерции – это нормально, и даже похвально...

Руководство НОСТРОЙ не привыкло относиться к деньгам на счетах НОСТРОЙ, как к чужим деньгам. Психология коммерса – это психология собственника своей фирмы и всего, что у неё на балансе. Этим всё и объясняется», – рассуждаетDr_LAW.

«Доктор, как и руководство СРО, которые в «левые» банки под высокие проценты КФ клали. Исключительно для его преумножения и сохранения это делали!», – с сарказмом замечает Подмосковный строитель.

«То, что НОСТРОЙ не без греха по части финансовых операций, стало понятно, когда 300 млн «ушли»! И за это до сих пор так никто и не ответил», – напоминает Николай Ковалёв.

«Николай Ковалёв, и не ответит. Это же Вам не СРОшка какая-нибудь...», – уверена Рыжая.

«Может, и правда преобразовать сам НОСТРОЙ в СРО! По виду деятельности – «сбор членских взносов», –предлагает Светлана.

«Мда... благими намерениями вымощена дорога в ад... хотя? Благих намерений даже изначально, наверное, не было. Все пути шли забрать, чтобы другому не досталось», – констатирует Полианна.

«Очередной обман строительных организаций. Дальше чем «так сказано в законе» дело не идёт», –резюмирует Алёна.

«Почитал и в очередной раз и подумал, что саморегулирование и НОСТРОЙ ниппель напоминают. Туда дуй, а оттуда ...й», – высказывает своё мнение Подмосковный строитель.

«Кто-то рассчитывал, что НОСТРОЙ так просто отдаст перешедшие по наследству 71 миллион рублей? Наивные!», – подчёркивает Рыжая.

«Сразу после уплаты взносов в КФ строители машут им рукой!», – описывает ситуацию Подмосковный строитель.

«Как писал Марк Твен, «слухи о моей смерти сильно преувеличены»! «РОСТу» не место в этом списке», –уточняет Владимир Степанов.

«Честно говоря, строительные компании сами не спешат идти в НОСТРОЙ за своими деньгами. Что довольно странно. В настоящее время суды просто завалены исками строителей к СРО о перечислении средств КФ в новые СРО регионов регистрации строителей. И суды, надо сказать, довольно быстро удовлетворяют такие иски. Почему же нет аналогичных исков к НОСТРОЙ? Неужели у ликвидированных СРО члены, действительно, были призраками?», – размышляет Dr_LAW.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще всего и бывает, менее всего (2%) читателей оказалось в числе «пофигистов», судя по ответу на конкретный вопрос: «А какая теперь разница, поправки в законы вряд теперь ли внесут…». Ненамного больше (9%) и тех, кто выбрал вариант ответа: «Не сказал бы так категорично, но что-то законодатели не доработали». Почти пятая часть (19%) набралась тех, кто считает: «Ой, снова очередные выдумки недовольных реформой СРО-системы». Но зато сверхподавляющее и абсолютное по нашим правилам большинство (72%) респондентов с уверенностью готовы заявить: «Точно подмечено – реформа для прикарманивания денег строителей!».

Сегодня мы  опубликовали материал, посвящённый прошедшему Съезду НОСТРОЙ. В этой публикации мы привели мнение президента Национального объединения строителей по вопросам, которые задали ему представители СМИ, но, прежде всего, конечно, ЗаНоСтрой.РФво время пресс-подхода. Отсюда и вопрос для нового онлайн-голосования: «Как Вы восприняли ответы Андрея Молчанова на вопросы журналистов?».

Варианты ответов:

– Согласен с Андреем Юрьевичем, готов подписаться под всеми его ответами

– Прежние президенты НОСТРОЙ тоже много чего правильно говорили…

– Не согласен, что недобросовестные СРО интерес потеряли, скорее, наоборот!

– А мне уже давно по барабану, что говорит и делает господин Молчанов

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии