Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 11 /
Опубликовано: 11 апреля 2017 в 09:41
9    3995

Михаил Мень: Через месяц НОСТРОЙ и НОПРИЗ должны осуществить пилотный запуск НРС

До 15 мая этого года Национальные объединения – НОСТРОЙ и НОПРИЗ – должны обеспечить пилотный запуск информационных ресурсов ведения реестров, в которые будут включены сведения о специалистах в области строительства, архитектурно-строительного проектирования, инженерных изысканий. Правила ведения Нацреестра уже утверждены приказом Минстроя России. Об этом вчера, 10 апреля, глава ведомства Михаил Мень сообщил во время пресс-подхода на XIII Всероссийском съезде строительных саморегулируемых организаций в Москве.

Министр пояснил, что с 1 июля 2017 года, в соответствии с требованиями закона, в штате каждой организации должны быть минимум два специалиста, включенные в соответствующие национальные реестры специалистов – главные инженеры и главные архитекторы проектов.

«Это очень масштабная работа, которая проводится в нашей стране впервые – создание Национальных реестров специалистов. Важно, что специалисты, включённые в реестр, будут нести персональную ответственность за качество выполняемых работ и безопасность строительства, так как именно они будут подписывать документы, подтверждающие соответствие построенного или реконструированного объекта капитального строительства обязательным требованиям», – цитирует Михаила Александровича пресс-служба ведомства.

При этом, как уточнил глава ведомства, законом вводятся ограничения, исключающие возможность заявлять одних и тех же работников разными организациями.

Вносить сведения о специалистах в реестр будут Национальные объединения – НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Реестр будет размещён в свободном доступе в сети Интернет.

Глава Минстроя выразил уверенность, что открытость сведений о кадровом потенциале строительных организаций и внедрение механизмов, позволяющих заказчикам определять опыт и соответствие лиц, организующих работы в подрядных организациях, позволит вывести систему саморегулирования в строительстве на качественно новый уровень.

Мы продолжаем следить за рождением Национальных реестров специалистов в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...
18.04, 16:15 Максим Юрьевич: А кто-то ещё теряет?
18.04, 16:09 Максим Юрьевич: Вам достаётся суперприз.