Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 07 /
Опубликовано: 07 апреля 2017 в 13:08
10    3659

Андрей Молчанов: Давайте зафиксируем правила хотя бы на 5 лет! Чтобы строитель не превратился в лося с похмелья…

Как мы уже сообщали, сегодня, 7 апреля, в столичной гостинице «Рэдиссон Славянская» проходит V Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства. Выступление президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова на пленарном заседании вызвало оживлённую реакцию участников форума. Фактически он публично раскритиковал действия властей в части регулирования отрасли.

Андрей Юрьевич, в частности, обратился к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилу Меню: «Давайте зафиксируем правила хотя бы на 5 лет, чтобы успокоить участников рынка». Глава НОСТРОЙ даже проиллюстрировал это анекдотом про лося с похмелья. Вышел тот воды попить, а в него с берега стреляют. Первый раз промахнулись, со второго попали. Лось стоит и думает: странно, я всё пью, а мне всё хуже и хуже. «Вот так и мы, строители, нам закручивают гайки, но мы выживаем», – сделал образное сравнение Андрей Юрьевич.

Ещё одна проблема, на которую обратил внимание господин Молчанов, – это условия, в которых оказалась поставлена отрасль: «Подчас тепло и воду можно подвести к объекту только в том случае, если в этом доме купили квартиры представители руководства монополистов. Их нужно привести в чувство».

В свою очередь Михаил Мень пообещал оказать поддержку в решении указанных проблем. «Мы берём на себя обязательство минимизировать изменения в правилах игры, сведя их к точной настройке», – сказал Михаил Александрович.

Мы продолжаем следить за работой V Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства, в рамках которого, напомним, состоятся несколько круглых столов, а из них самым интересным обещает быть с названием «Формирование Национальных реестров специалистов в строительной отрасли».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии