Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 07 /
Опубликовано: 07 апреля 2017 в 13:08
10    3561

Андрей Молчанов: Давайте зафиксируем правила хотя бы на 5 лет! Чтобы строитель не превратился в лося с похмелья…

Как мы уже сообщали, сегодня, 7 апреля, в столичной гостинице «Рэдиссон Славянская» проходит V Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства. Выступление президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова на пленарном заседании вызвало оживлённую реакцию участников форума. Фактически он публично раскритиковал действия властей в части регулирования отрасли.

Андрей Юрьевич, в частности, обратился к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилу Меню: «Давайте зафиксируем правила хотя бы на 5 лет, чтобы успокоить участников рынка». Глава НОСТРОЙ даже проиллюстрировал это анекдотом про лося с похмелья. Вышел тот воды попить, а в него с берега стреляют. Первый раз промахнулись, со второго попали. Лось стоит и думает: странно, я всё пью, а мне всё хуже и хуже. «Вот так и мы, строители, нам закручивают гайки, но мы выживаем», – сделал образное сравнение Андрей Юрьевич.

Ещё одна проблема, на которую обратил внимание господин Молчанов, – это условия, в которых оказалась поставлена отрасль: «Подчас тепло и воду можно подвести к объекту только в том случае, если в этом доме купили квартиры представители руководства монополистов. Их нужно привести в чувство».

В свою очередь Михаил Мень пообещал оказать поддержку в решении указанных проблем. «Мы берём на себя обязательство минимизировать изменения в правилах игры, сведя их к точной настройке», – сказал Михаил Александрович.

Мы продолжаем следить за работой V Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства, в рамках которого, напомним, состоятся несколько круглых столов, а из них самым интересным обещает быть с названием «Формирование Национальных реестров специалистов в строительной отрасли».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #59036 Северный Амур 07.04.17 в 13:23

    «Давайте зафиксируем правила хотя бы на 5 лет, чтобы успокоить участников рынка»

    Золотой ты человек! Всё о России думаешь...
    - Да как же мне о ней не думать, когда такое вокруг творится?!
    - Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотой ты человек! Не бережёшь ты себя... Отдохнуть тебе надо..

    2

    #59038 Семён Ковальчук 07.04.17 в 13:24

    Молчанов раскритиковал, а Мень обиделся, расплакался и убежал!)

    0

    #59041 Полианна 07.04.17 в 13:29

    Ещё бы не оживило. Саморегулированию то жить... ну ещё 5 лет точно)
    0

    #59051 Александр Сергеевич 07.04.17 в 14:42

    Предложение Молчанова имеет здравое зерно. Для того, что бы саморегулирование перестало кошмарить нужно время. При этом времена должны настать достаточно спокойные и ровные.

    0

    #59054 Александр Королев 07.04.17 в 14:50

    Помнится он уже про фиксацию правил на 5 лет говорил...перед принятием 372-ФЗ! Кто его наверху слушает то? Помните на Госсовете, когда принималось решение о принятии 372-ФЗ, когда В.В. давал слово Молчанову, он даже аббревиатуру "Нострой" не объявил! Какое то там ...! В.В. даже не интересно и не знает он название то Ностроя, так ковыряются там где то "в песочнице"!

    1

    #59058 Сергей Ильичев 07.04.17 в 15:08

    "Подчас тепло и воду можно подвести к объекту только в том случае, если в этом доме купили квартиры представители руководства монополистов. Их нужно привести в чувство" А сделать это можно, законодательно заставив их самих и за свой счёт подключать дома к сетям. Это их будущая прибыль на многие годы. Это они должны быть в этом заинтересованы. Так почему тогда строители за свой счёт должны делать?

    0

    #59081 Сергей Титов 07.04.17 в 16:52

    До кучи в тему: Глава ЛСР заявил о «закручивании гаек» на рынке жилья: «Строим, строим, а гайки все подкручивают и подкручивают. Как же мы выживем? Конечно, мы выживем, куда мы денемся... Замечание по статистике, что люди хотят покупать меньшее жилье,
    — это абсурд! У них денег нет, поэтому они покупают меньшее жилье.
    Вы хотите поменять свою квартиру на меньшую? Я сомневаюсь. Человек так же хочет жить в лучших условиях, но физически не может.
    Мы, застройщики с проектировщиками, вынуждены сегодня подстраиваться под человека, перепроектировать наши проекты и делать меньшие квартиры. Надеюсь, мы не дойдем до Японии, где живут в восьмиметровых квартирах, но тренд идет вниз все равно»,
    — сказал Андрей Молчанов.

    0
Последние комментарии
20.03, 13:33 Надеждин Влад: Уже зарубили :-)
20.03, 11:10 CРОница Истории: Не поняла, это почему?
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?