Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 07 /
Опубликовано: 07 апреля 2017 в 09:41
0    3076

Михаил Мень: Надо поддержать предложения строительных вузов и выделить бюджетные места для подготовки кадров в сфере ЖКХ

Минстрой России обратился в Минобрнауки России с предложением о поддержке строительных вузов, открывших направление подготовки кадров «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» в части установления контрольных цифр приёма 2018 года за счёт бюджетных средств. Об этом вчера, 6 апреля сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на совещании с ректорами ведущих строительных вузов страны, которое прошло в ведомстве. Такую новость нам передала его пресс-служба.

По словам министра, в 2017 году набор на новое направление подготовки кадров «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» на контрактной основе открывают 7 университетов. «Учитывая высокую важность подготовки специалистов по приоритетному проекту «ЖКХ и городская среда», мы обратились в Минобрнауки поддержать предложения строительных университетов и выделить 150 бюджетных мест в рамках приема 2018 года для подготовки кадров в сфере ЖКХ», – подчеркнул Михаил Александрович.

Он напомнил, что образовательный стандарт «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» был утверждён впервые в стране в начале 2016 года.

Сегодня кадры в строительной отрасли готовят 7 отраслевых строительных университетов (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Томск), 5 региональных опорных университетов (Волгоград, Воронеж, Ростов-на-Дону, Самара, Тюмень), 6 федеральных университетов в профильных институтах (Архангельск, Владивосток, Екатеринбург, Красноярск, Ставрополь, Якутск), более 100 факультетов и институтов технических и технологических университетов по всей стране.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии