Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 06 /
Опубликовано: 06 апреля 2017 в 16:01
0    2738

Владимир Ресин: Благодаря программе по возведению православных храмов теперь ни об одном районе Москвы нельзя сказать «забытый Богом»

В Восточном административном округе Москвы в этом году три храма из числа строящихся пройдут Большое освящение. Один из них – храм Пресвятой Богородицы по улице Кетчерской, сообщил в рамках объезда заместитель префекта Дмитрий Стулов в ходе доклада куратору программы, депутату Госдумы, советнику мэра Москвы и Патриарха московского и всея Руси Кирилла Владимиру Ресину.

Пятикупольный храм уже построен, завершена внутренняя отделка. В настоящее время идёт активная разработка иконостаса. Изначально планировали его сделать невысоким, мраморным. Но проект пришлось пересмотреть с учётом высоты стен храма. Иконостас решено сделать высоким, пятиярусным.

«Иконостас будет резным, деревянным, украшенным позолотой, а его центральной иконой станет работа «Введение во храм Пресвятой Богородицы», специально написанная для храма на святом Афоне. Но и сейчас, с временным вариантом иконостаса, в храме регулярно ведутся богослужения», – рассказал настоятель прихода, протоиерей Максим Кравченко.

«Этот храм был одним из первых проектов Программы, – отметил господин Ресин, – сейчас он готовится к сдаче, осталась, как обычно, довести до ума «мелочёвку». Осенью патриарх Московский и всея Руси Кирилл проведёт торжественную церемонию освящения храмового комплекса, думаю, это станет знаменательным событием для жителей района».

«Главное в программе не возведенные стены, – продолжает Влдаимир Иосифович. – Главное – создание новых приходов. Мы видим, что за короткое время реализации программы с учётом деревянных часовен – появилось около 170 новых приходов. Москвичи своей инициативой, создают новые приходы, сплачиваются в желании построить храм недалеко от их дома и вовлекают в этот процесс городские власти. Реальные результаты мы видим – Москва преобразилась – стала златоглавой не только в историческом центре. В тех районах города, где вообще не было храмов – они появляются. Теперь ни об одном районе Москвы нельзя сказать «забытый Богом».

Мы продолжаем следить за ходом реализации программы по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии