Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 06 /
Опубликовано: 06 апреля 2017 в 15:17
0    2712

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства на одной из крупнейших в Сибири теплоэлектростанций

Новое здание очистных сооружений будет построено на ТЭЦ-5 в Омске: по итогам рассмотрения результатов инженерных изысканий и проектной документации по объекту Омский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение.

Сегодня для очистки производственно-дождевых стоков на ТЭЦ-5 используются сооружения, установленные на теплоцентрали в 1988 году. Они рассчитаны на производительность в 2.400 кубических метров в сутки и не обеспечивают очистку сточных вод до нормативов допустимых сбросов.

В новый комплекс войдут станция очистки производственно-дождевых стоков, создание которой предусмотрено проектом, а также уже существующие канализационная насосная станция производственно-дождевых стоков, двухсекционный пруд-накопитель, коллектор и выпуск очищенных стоков. Производительность очистных сооружений на ТЭЦ-5 составит 6.000 кубических метров в сутки.

Новые очистные сооружения позволят производить очистку промливневых сточных вод до нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения. При этом проект предусматривает возможность повторного использования очищенной воды в системе технического водоснабжения ТЭЦ-5, что снизит потребление технической воды на нужды станции.

Финансирование строительства, проект которого одобрен Главгосэкспертизой России, будет производиться в рамках реализации инвестиционной программы АО «ТГК-11», входящей в группу «ИНТЕР РАО», на период с 2016 по 2020 годы.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России, которая делает заключения на проекты строительства и реконструкции важнейших объектов во всех сферах нашей жизни.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...