Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 06 /
Опубликовано: 06 апреля 2017 в 13:54
0    3139

В капитале банка «Енисей» обнаружена «дыра» почти на 4,8 миллиарда рублей

Разница между обязательствами и активами красноярского банка «Енисей», чьё банкротство инициировал ЦБ РФ, достигла 4 миллиардов 788 миллионов рублей. Об этом сообщается в свежем номере «Вестника Банка России».

По состоянию на начало февраля активы «Енисея» оценивались в 1,06 миллиарда рублей, а обязательства кредитной организации перед клиентами составили 5,85 миллиарда. В январе регулятор запретил банку проводить операции по счетам и вкладам в течение полугода. А 9 февраля у банка «Енисей», как мы писали, была отозвана лицензия. Такое решение приняли из-за того, что кредитная организация не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ. Кроме того, регулятор выявил недостоверную отчётность и наличие угрозы интересам кредиторов и клиентов банка.

В начале марта ЦБ обратился в Арбитражный суд Красноярского края с иском о признании «Енисея» несостоятельным. Регулятор указал, что имущества банка не хватит для того, чтобы погасить его обязательства перед кредиторами. Следующее заседание по делу состоится на будущей неделе, 13 апреля.

Банк «Енисей» учредили в 1990 году на базе Красноярского отделения «Промстройбанка» СССР. Согласно отчётности, по величине активов на 1 января 2017 года он занимал 254-ю строчку в банковской системе страны. В рейтинге крупнейших банков России по размеру капитала, подготовленном журналом «Деньги», «Енисей» располагался даже на 194-м месте.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе, его чисткой, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии