Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 06 /
Опубликовано: 06 апреля 2017 в 12:25
2    3150

В строительный полдень. А Вы хотели бы послушать лекцию Александра Вахмистрова?

Президент трёх петербургских СРО – «Объединение строителей СПб», «Объединение проектировщиков» и «Объединение изыскателей»Александр Вахмистров (он же координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу) выступил перед студентами факультета экономики и управления и строительного факультета СПбГАСУ, а также перед магистрами, преподавателями и руководителями университета на базовой кафедре «Управление в строительстве», сообщает СРО-портал.

В своём выступлении господин Вахмистров отметил, что строительная индустрия – существенный элемент российской экономики: на долю строительства приходится около 6,5% ВВП России (без учёта производства строительных материалов и оказания услуг в сфере недвижимости). Также докладчик озвучил показатели количества занятых в строительной отрасли России, цифры среднегодовой численности работников отрасли, количество действующих на территории страны строительных организаций, динамику показателей объёмов выполненных работ и ряд других данных.

Отмечается, что базовая кафедра «Управление в строительстве» СПбГАСУ была создана по инициативе университета и СРО А «Объединение строителей СПб».

То есть всё очень серьёзно. Но в нашей традиционной рубрике «В строительный полдень» мы хотим, чтобы наши читатели, в том числе и сам Александр Иванович, хоть чуточку расслабились и улыбнулись, вспомнив о том, что лекции бывают разные…


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #58950 Сергей Титов 06.04.17 в 12:53

    * Лекции бывают разные; в инвестиционо - строительном комплексе назрела потребность для внедрения Курса, направленного на более адекватное отражение Плановой (сметной стоимости) и Фактической (бухгалтерской) себестоимости продукции; при положениях о ФОДО
    по № 372-ФЗ с 01.07.2017 года. … ● Правила анализа строительного производства Членами саморегулируемых организаций в НОСТРОЙ.
    Цель курсов (факультатива): «Сметно - бухгалтерская интеграция», – достоверное определение величины фактических затрат, от состава которых формируется итоговые балансовые прибыли в расширенном воспроизводстве. В условиях саморегулирования, – это Цикл занятий, где от строительной организации привлекаются специалисты 2 (двух) экономических служб; Инженер-сметчик и Бухгалтер, с раздельными практическими занятиями и общими лекциями (мини - семинарами).

    0

    #58972 Сергей Титов 06.04.17 в 14:00

    P.S. * Практика; Строительные компании жалуются на систему ценообразования: «Многие сметчики жалуются, что новая система ценообразования не доработана. Например, определение стоимости основных строительных материалов и услуг по эксплуатации машин и механизмов. ... Рынок нам говорит одну стоимость, а база диктует другую, как правило выше. И называет это текущей ценой. Это очень неудобно подрядчикам. В результате строители терпят убытки, из-за того, что получают служебные документы, как бы на основании этого ценообразования. ... ● А по факту - цены другие. ... Есть проблемы с программным обеспечением», – считает президент «Республиканский Союз инженеров-сметчиков» республики Казахстан Татьяна Пяртель.

    0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!