Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 06 /
Опубликовано: 06 апреля 2017 в 11:41
19    4401

На карандаше у аварийных комиссаров Общественного Совета более полутысячи происшествий

Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования (ОСРС) редко попадает на страницы СМИ. А между тем, эта полезная и востребованная инициатива успешно действует в 46-ти городах России! И работы у аваркомов меньше не становится.

Так, только в марте сего года было расследование ещё 18 несчастных случаев в Москве, Красноярске, Томске, Уфе, Кургане и других городах. О трагических происшествиях на стройке сотрудники Службы аварийных комиссаров, как и прежде, узнают из СМИ, после чего информация о ЧП передаётся аваркомам согласно региону их проживания. При этом всё чаще адвокаты сообщают о том, что пострадавшие или родственники погибших сами обращаются к ним за помощью, что свидетельствует о росте степени информированности граждан о положенных выплатах и доверии комиссарам. Кстати, буквально на днях в ЗаНоСтрой.РФ обратилась родственница пострадавшего строителя с просьбой найти Службу аварийных комиссаров.

Всего в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших в марте 2017 года Службой аварийных комиссаров ОСРС расследуется более 500 происшествий!

Не секрет, что прописанные в законе механизмы выплаты компенсации сверх возмещения вреда в соответствии со статьей 60 Градостроительного кодекса работают с большим скрипом. Фактически, без квалифицированной юридической поддержки простому сотруднику строительной компании добиться выплат крайне проблематично. Однако говорить о том, что это вовсе невозможно, тоже нельзя. В умелых руках закон можно заставить работать даже в его нынешней редакции. Подтверждение тому успех необычного эксперимента по созданию Службы аваркомов, который вылился в создание мощной и работоспособной структуры.

На сегодняшний день по шести случаям найдены пострадавшие и родственники погибших. Проведены переговоры, а также разъяснительная работа о возможности получения выплат компенсации сверх возмещения вреда в размере от 1-го до 3-х миллионов рублей.

По четырём случаям подписано соглашение на представление интересов в суде. Производится сбор необходимых документов.

Одно судебное заседание перенесено. Как сообщил аварийный комиссар, судом удовлетворено ходатайство главного ответчика о проведении строительно-технической экспертизы. На экспертизу отведён один месяц, после чего снова будет назначено слушание.

Об итогах судебного разбирательства, состоявшегося в марте, сообщил аварийный комиссар из Ставропольского края. Адвокат ведёт групповой несчастный случай, в результате которого двум строителям был причинён тяжкий вред здоровью. По одному из них ещё в феврале судом было вынесено отрицательное решение по взысканию компенсации сверх возмещения вреда. По второму пострадавшему заседание состоялось в середине марта, решение суда аналогичное. Аварийный комиссар категорически не согласен с вынесенными решениями, поэтому непременно будет их обжаловать. По одному из пострадавших апелляционная жалоба уже подана, по второму – в процессе написания.

Состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, поданной аварийным комиссаром из Челябинска. Ранее во взыскании компенсации в рамках статьи 60 Градкодекса судом было отказано, удовлетворена компенсация морального вреда. Суд оставил решение в силе.

Аварийный комиссар из Красноярска сообщил об итогах рассмотрения апелляционной жалобы со стороны ответчика по судебному разбирательству, подтвердившему выплату 6 миллионов рублей в отношении двух погибших строителей. Апелляционная жалоба удовлетворена частично: по 1,5 миллиона рублей семье каждого погибшего строителя. Адвокат ожидает получения апелляционного определения.
Общественный Совет оказал методическую помощь 32-м аварийным комиссарам.

Руководство ОСРС особо отмечает активную работу по взысканию средств сверх компенсации вреда, которую ведут такие аварийные комиссары, как Антон Колосов из Красноярского края, Владимир Акиньшин из Новосибирска, Руслан Кононенко из Ростовской области, Игорь Усков из Ставропольского края, Марина Шакирова и Александр Немов из Нижнего Новгорода, Владимир Липин из Иркутск,Виталий Андреев из Челябинска.

Мы продолжаем следить за деятельностью Службы аваркомов и желаем им всяческих успехов в их крайне непростом, но очень нужном деле.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
21.05, 20:51 Печальный Клоун: А-а-а-а... Ясно... Не почуял. Пардон.
21.05, 20:36 Анфиса: Это был сарказм :)
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)