Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 05 /
Опубликовано: 05 апреля 2017 в 10:56
2    3164

Ещё один банк Татарстана пополнил список кредитных организаций с отозванными лицензиями

Сегодня, 5 апреля, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у казанского общества с ограниченной ответственностью «Татарский аграрно-промышленный банк» (ООО «Татагропромбанк»). Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Решение принято в связи с полной утратой ООО «Татагропромбанк» капитала – событием, обязывающим Банк России отозвать у кредитной организации лицензию. Надзорный орган неоднократно применял в отношении банка меры воздействия, включая ограничения на привлечение вкладов населения.

ООО «Татагропромбанк» проводило операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую ПАО «Татфондбанк». Вследствие доформирования резервов по обязательствам ПАО «Татфондбанк» и ПАО «Интехбанк» в связи с отзывом у них лицензий на осуществление банковских операций капитал банка приобрёл отрицательное значение порядка 0,6 миллиарда рублей. Кроме того, ООО «Татагропромбанк» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма при представлении информации в уполномоченный орган.

До настоящего времени руководством и участниками кредитной организации не осуществлены действенные меры по нормализации её деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

ООО «Татагропромбанк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 марта 2017 года занимала 400 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии