Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 04 апреля 2017 в 16:39
0    2978

На улице Уральской в Москве строят храм в честь священномученика Ермогена

«Сегодня уже никто не сомневается в том, что москвичи горячо поддерживают программу», – отметил в ходе объезда строящихся в Восточном административном округе храмов Владимир Ресин, депутат Госдумы, советник мэра Москвы и Патриарха московского и всея Руси Кирилла.

«Примеров из реальной жизни множество, – цитирует парламентария его пресс-служба. – В Гольянове, по улице Уральской, где возводится храм в честь священномученика Ермогена, бывшего патриарха Московского и всея Руси, к строительству храма присоединились московские байкеры – проводят субботники на стройплощадке, сами кладут кирпичи, замешивают бетон. В результате стены храма за один день работы выросли на метр! Это народная стройка».

В настоящее время продолжается кирпичная кладка стен. Храм строится по классическим традиционным технологиям, стены толстые, в четыре кирпича, поэтому и поднимаются они не так быстро, как хотелось бы.

Планируется, что уже в будущем году можно будет поднимать купола с крестами, а ближе к концу года и всё здание будет готово. С домом причта вопрос пока не решён. Фундамент здания уже стоит, но вот продолжить работы параллельно с главным зданием храма не удаётся – есть сложности с поиском средств.

«Пока стоит все силы и средства сосредоточить на возведении главного здания храма. Вот потом, когда оно будет построено, вернёмся к вопросу строительства дома причта», – предложил Владимир Иосифович.

На сегодняшний день в ВАО в активной стадии строительства находятся сразу 11 объектов, а пять храмовых комплексов уже сдано.

Мы продолжаем следить за ходом реализации программы по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии