Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 04 апреля 2017 в 09:39
10    3773

СРО «ЕМСО» Сергея Богданова окончательно растворилась в НП «Союздорстрой» Леонида Хвоинского

СРО «ЕМСО» Сергея Богданова окончательно прекратила своё существование, как юридическое лицо. Соответствующий приказ № СП-7 от 29 марта 2017 года об исключении сведений о Некоммерческом партнёрстве «Единое Межрегиональное Строительное Объединение» (сокращенное наименование НП «ЕМСО», СРО-С-177-18012010) из Государственного реестра саморегулируемых организаций издал Ростехнадзор. Впрочем, в данном случае вслед за исключением не последует традиционных судов и длительной возни с попытками забрать компфонд на счета Национального объединения строителей.

Решение было принято в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 21 Федерального закона от 1 декабря 2007 года № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» в связи с прекращением деятельности юридического лица путём реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу.

Соответсвенно, согласно части 19 статьи 55.8 Градостроительного кодекса РФ, со дня исключения сведений о партнёрстве «Единое Межрегиональное Строительное Объединение» из Государственного реестра саморегулируемых организаций, прекращается действие всех, выданных этой СРО, свидетельств о допуске.

Напомним, что это партнёрство, столкнувшись со снижением численности членов ниже установленного законом минимума, решило пойти на нестандартный шаг и начало переговоры с «Союздорстроем» Леонида Хвоинского о присоединении. Обе столичных СРО пережили отток членов по причине регионализации саморегулирования. В реестре НП «ЕМСО» москвичей было всего 71, а у «Союздорстроя» не многим больше – 87. После слияния общее число членов объединённого партнёрства составило 458, из которых в первопрестольной зарегистрировано 158.

Процесс начался 22 сентября 2016 года за реорганизацию в форме присоединения к СРО «Союздорстрой» единогласно проголосовало внеочередное общее Собрание НП «ЕМСО», в котором участвовали 152 из 255-ти её членов. Участники Собрания единогласно утвердили договор о присоединении НП «Единое межрегиональное строительное объединение» к саморегулируемой организации «Союздорстрой». По приглашению руководства СРО НП «ЕМСО» на Собрании присутствовал и сам Леонид Адамович.

На следующий день 23 сентября состоялось общее Собрание СРО «Союздорстрой». И на нём делегаты также единогласно проголосовали (присутствовал 181 член из 277) за реорганизацию партнёрства путём присоединения к нему НП «Единое межрегиональное строительное объединение» и за внесение соответствующих изменений во внутренние документы.

НОСТРОЙ зарегистрировал объединение двух партнёрств в конце января сего года. Таким образом, у строительных саморегуляторов получилось то, на чём обожглись их коллеги-проектировщики из СРО «Агропроект» и «АППИ». Тем не менее, трудоёмкость и длительность процедуры не позволили сделать механизм реорганизации СРО путём слияния или объединения популярным…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!