Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 04 апреля 2017 в 09:39
10    4016

СРО «ЕМСО» Сергея Богданова окончательно растворилась в НП «Союздорстрой» Леонида Хвоинского

СРО «ЕМСО» Сергея Богданова окончательно прекратила своё существование, как юридическое лицо. Соответствующий приказ № СП-7 от 29 марта 2017 года об исключении сведений о Некоммерческом партнёрстве «Единое Межрегиональное Строительное Объединение» (сокращенное наименование НП «ЕМСО», СРО-С-177-18012010) из Государственного реестра саморегулируемых организаций издал Ростехнадзор. Впрочем, в данном случае вслед за исключением не последует традиционных судов и длительной возни с попытками забрать компфонд на счета Национального объединения строителей.

Решение было принято в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 21 Федерального закона от 1 декабря 2007 года № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» в связи с прекращением деятельности юридического лица путём реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу.

Соответсвенно, согласно части 19 статьи 55.8 Градостроительного кодекса РФ, со дня исключения сведений о партнёрстве «Единое Межрегиональное Строительное Объединение» из Государственного реестра саморегулируемых организаций, прекращается действие всех, выданных этой СРО, свидетельств о допуске.

Напомним, что это партнёрство, столкнувшись со снижением численности членов ниже установленного законом минимума, решило пойти на нестандартный шаг и начало переговоры с «Союздорстроем» Леонида Хвоинского о присоединении. Обе столичных СРО пережили отток членов по причине регионализации саморегулирования. В реестре НП «ЕМСО» москвичей было всего 71, а у «Союздорстроя» не многим больше – 87. После слияния общее число членов объединённого партнёрства составило 458, из которых в первопрестольной зарегистрировано 158.

Процесс начался 22 сентября 2016 года за реорганизацию в форме присоединения к СРО «Союздорстрой» единогласно проголосовало внеочередное общее Собрание НП «ЕМСО», в котором участвовали 152 из 255-ти её членов. Участники Собрания единогласно утвердили договор о присоединении НП «Единое межрегиональное строительное объединение» к саморегулируемой организации «Союздорстрой». По приглашению руководства СРО НП «ЕМСО» на Собрании присутствовал и сам Леонид Адамович.

На следующий день 23 сентября состоялось общее Собрание СРО «Союздорстрой». И на нём делегаты также единогласно проголосовали (присутствовал 181 член из 277) за реорганизацию партнёрства путём присоединения к нему НП «Единое межрегиональное строительное объединение» и за внесение соответствующих изменений во внутренние документы.

НОСТРОЙ зарегистрировал объединение двух партнёрств в конце января сего года. Таким образом, у строительных саморегуляторов получилось то, на чём обожглись их коллеги-проектировщики из СРО «Агропроект» и «АППИ». Тем не менее, трудоёмкость и длительность процедуры не позволили сделать механизм реорганизации СРО путём слияния или объединения популярным…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии