Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 04 апреля 2017 в 08:58
5    3745

Владимир Путин назвал сроки сдачи всех объектов СУ-155 и вспомнил о жуликах в сфере долевого строительства

Все недостроенные объекты компании СУ-155 должны быть введены в строй в 2018 году, Правительство держит этот вопрос на контроле, сказал Президент РФ Владимир Путин на медиафоруме ОНФ вчера, 3 апреля.

«Она (проблема) рассматривалась и на Правительстве, и у председателя Правительства, и у его заместителей. В целом Правительство держит на контроле это, и я смотрю, что происходит. В 14 регионах не достроены дома, и люди остались и без денег, и без жилья, за прошлый год в десяти уже построены. Но объёмы незавершённого строительства в оставшихся регионах достаточно большие, часть должна быть закончена в этом году, и всё должно быть исполнено в 2018 году. Контроль соответствующий мы здесь обеспечим», – цитирует РИА Новости Владимира Владимировича.

Президент отметил, что изначально проблема возникла из-за недостаточного законодательного регулирования сферы долевого строительства.

«Я уже не говорю про жуликов, бывает часто и целый ряд объективных обстоятельств не учитывается застройщиками, и они попадают в трудную финансовую ситуацию, есть ещё и жульничество наряду с этим…

Изначально всё это можно было ограничить, и такую форму возведения жилых домов запретить и всё. Но посчитали в своё время, что если ограничить возможности привлечения средств граждан, их участия в этой работе, то тогда строительный сектор не будет так развиваться, как он в последние годы развивался… Под эту сурдинку и недоурегулировали эти вопросы», – сказал Владимир Путин.

Он отметил, что в прошлом году Правительством было принято решение и внесены изменения в действующее законодательство.

«Что является сутью этих изменений? Сутью является то, что к самим застройщикам применяются более строгие требования, в том числе и по их капиталу, увеличивается контроль за движением средств и… создаётся с 1 января этого года механизм гарантий для граждан, для вкладчиков. Это фонд, он является государственным, но создаётся за счёт как раз строительных компаний», – отметил Владимир Владимирович.

«Изначально можно было это сделать, но тоже люди с, так скажем, люди с либеральными взглядами экономическими говорили, что это делать нельзя, потому что это будет утяжелять весь процесс, наши строительные компании не в состоянии будут туда вкладывать средства, это будет отвлекать их финансовые ресурсы. Но на самом деле, на мой взгляд, лучше уж меньше да лучше. И гарантировать нужно права граждан, и нельзя злоупотреблять их доверием. Эти механизмы во всём мире известны, их давно надо было применить и у нас», – подытожил Президент.

Мы продолжаем следить за тем, как власти «всем миром» пытаются решить проблемы обманутых дольщиков некогда крупнейшего строительного холдинга страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии