Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 03 /
Опубликовано: 03 апреля 2017 в 09:40
11    4295

СРО Виолетты Басиной проиграла суд первой инстанции. Что насчёт компфонда?

Арбитражный суд Москвы признал законным приказ Ростехнадзора об исключении из единого реестра СРО сведений о Союзе «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада» (СРО-С-216-09042010).

Соответствующее решение арбитража было вынесено 28 марта 2017 года по делу № А40-255568/16. Исковые требования партнёрства к надзорному ведомству суд оставил без удовлетворения.

Напомним, что соответствующий приказ был подписан 28 октября 2016 № СП-7. Решение об исключении сведений о СРО Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада» принято, в том числе, с учётом результатов рассмотрения, поступившего в надзорный орган заключения Совета НОСТРОЙ о возможности исключения партнёрства из Госреестра. Решение было принято на заседании Совета Нацобъединения 28 сентября. Разбирательство в отношении партнёрства длится ещё с апреля сего года. Неоднократные доклады о состоянии дел в СРО на заседании Совета делал тогдашний координатор по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов.

В конце сентября пресс-служба Нацобъединения всё-таки поделилась информацией, что речь идёт о недоимках в компенсационном фонде. На заседании Совета от 26 сентября всё тот же господин Белоусов доложил, что члены СРО долили в общую копилку 7,9 миллиона из недостающих 15 миллионов рублей. Однако окончательно судьбу партнёрства решили обсудить через день, после проведения Съезда и, как уже сказано, ничем хорошим для СРО это не кончилось.

Партнёрство, тем не менее, с решением Нацобъединения и Ростехнадзора не смирилось и пошло по пути судебного противостояния. Пока относительно успешными в этом направлении можно назвать только действия НП «РОСТ», однако, практически каждая исключённая во внесудебном порядке из реестра СРО предпочитает не отдавать компфонд в НОСТРОЙ, а подольше потянуть время в залах судов.

Ещё 8 декабря 2016 года Нацобъединение жаловалось, что партнёрство не выполняет требования Градостроительного кодекса РФ и приказа Минстроя России от 8 сентября 2015 года № 643/пр и не перечисляет средства компенсационного фонда. Также руководство СРО не торопится передавать дела и реестры членов. И это, невзирая на то, что НОСТРОЙ дважды направлял соответствующее требование!

Как тогда уведомлял Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада», на данный момент исполнить вышеназванные требования не представляется возможным, так как организация планирует обжаловать приказ РТН об исключении в Арбитражном суде Москвы.

Теперь, когда руководство СРО получило отрицательное для себя заключение арбитража, оно может либо перечислить деньги, либо попытать счастья и дальше в залах судов. Представляем нашим читателям самим угадать, какой вариант предпочтёт директор партнёрства очаровательная Виолетта Басина. Между тем, денежки в СРО должны быть. По крайней мере, ранее сообщалось, что компенсационный фонд составляет 97,48 миллиона целковых, а недостаток – всего 7,1 миллиона рубликов

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии