Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 31 /
Опубликовано: 31 марта 2017 в 12:51
9    4063

Сергей Пугачёв: Приказ Минстроя России по НРС находится на стадии внесения в Минюст России

Проект приказа Минстроя России, регламентирующий ведение Национального реестра специалистов, прошёл необходимые согласования с федеральными органами и находится на стадии внесения в Министерство юстиции РФ. Об этом заявил заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Сергей Пугачёв, выступая перед участниками семинара по вопросам формирования НРС, который проводит сегодня Нацобъединение.

По его словам, проект приказа Минстроя был подготовлен в тесном взаимодействии с НОСТРОЙ, а также с учётом предложений с мест. «Таким образом, всё двигается вперёд, никто ничего не отменяет, и в ближайшее время документ будет одобрен», – сказал Сергей Васильевич. На его взгляд, нет никаких противоречий в том, что пока приказ официально не подписан, работу по формированию базы можно вести параллельно.

При этом, господин Пугачёв отметил, что работа по расширению перечня специалистов по предложениям Окружных конференций будет продолжаться.

Отметим, что на сегодняшний день в НОСТРОЙ не поступило ни одного заявления по включению в НРС. Об этом заявила директор департамента профессионального образования НОСТРОЙ Надежда Прокопьева. Она призвала коллег быть активнее и, если уже собраны какие-то документы, присылать их, «не откладывая в долгий ящик».

С проектом приказа Минстроя «О порядке ведения национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, национального реестра специалистов в области строительства, включения в такие реестры сведений о физических лицах и исключения таких сведений, внесения изменений в сведения о физическом лице, включенные в такие реестры, а также о перечне направлений подготовки специалистов в области строительства» можно ознакомиться здесь.

Участники встречи ушли на перерыв. Мы продолжаем следить за ходом семинара по вопросам формирования НРС.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии