Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 30 /
Опубликовано: 30 марта 2017 в 14:32
5    3205

Генпрокуратура РФ констатирует, что число нарушений в долевом строительстве удвоилось!

Генеральная прокуратура РФ регистрирует увеличение числа преступлений в сфере долевого строительства. В стране насчитали 714 «проблемных» объектов и почти 40 тысяч человек пострадавших. Как сообщается на сайте ведомства, анализ следственной практики свидетельствует об увеличении количества преступлений в сфере долевого строительства. Увеличение касается как количества зарегистрированных преступлений (на 36% больше по сравнению с прошлым годом), так и возбужденных уголовных дел этой категории.

По результатам проведённых органами прокуратуры проверок в 2016 году было выявлено 8,4 тысячи нарушений в сфере долевого строительства. Для их устранения органы надзора внесли около 2 тысяч представлений, принесли 274 протеста на незаконные правовые акты, направили 196 заявлений в суды.

Около 2,5 тысячи лиц по требованиям прокуроров привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, на основании постановлений прокуроров следственными органами возбуждено 89 уголовных дел.

По данным Генпрокуратуры, в 2016 году в стране зафиксировано 714 таких объектов, в результате чего 39.950 человек признаны пострадавшими. И лишь в 18 субъектах Российской Федерации отсутствовали проблемные стройки.

Мы продолжаем следить за вниманием «государева ока» к проблемам в жилищном строительстве.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии