Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 30 /
Опубликовано: 30 марта 2017 в 13:51
9    4360

Ассоциация «Строители Волгоградского региона» идёт на второй заход. Хватит ли разбега?

Среди НКО, которые подали документы для получения статуса СРО, есть несколько организаций, которые предпринимают уже вторую попытку. Одна из них – это Ассоциация «Строители волгоградского региона». Ранее сообщалось, что партнёрство добровольно отозвало свой заявительный пакет на доработку в связи с необходимостью приведения документов в соответствие с принятым в январе новым порядком рассмотрения, существенно ужесточающим требования к соискателям статуса СРО. Давайте посмотрим, насколько удалась волгоградцам работа над ошибками. Скачать полный пакет документов можно здесь.

1. Структура и общее впечатление

После всех переработок документы НКО производят впечатление серьёзной научной работы. Одна опись файлов занимает три страницы в табличном виде, с указанием разделов, томов, количества страниц и порядкового номера. Документы членов теперь разложены по трём папкам – в одной ИНН и ОГРН, в другой данные бухгалтерского баланса, в третьей – договор подряда от каждого члена. Но об этом ниже.

Словом, судя по первому впечатлению, к оформлению заявительного пакета в НКО отнеслись очень серьёзно и вдумчиво.

2. Сайт партнёрства

Вся информация, относящаяся к сайту, положена в папку под названием «Заявительные документы». Это – договор разработки и создания сайтов, свидетельство о регистрации доменного имени и платёжное поручение на установку веб-сайта. Информационный ресурс размещён по адресу svr-sro.ru. Цена разработки составила 30.000 рублей, и работает ресурс на довольно экзотическом, хотя и бесплатном движке Modx revolution 2. Сам сайт пока полусырой, заполнен не до конца и особого впечатления не производит. В частности, так и не удалось найти на нём протоколы общего Собрания и коллегиального органа. Зато довольно неплохо оформлен реестр членов, с возможностью поиска и сортировки.

3. Компфонд

В партнёрстве состоит 106 членов, соответственно, средства, которые в случае успешной регистрации станут компфондом обеспечения вреда, составляют 106 миллионов рублей. Размещены они в ООО «Волгоградский» филиал АО «Альфа-банк». Для подтверждения этого обстоятельства руководство НКО не пожалело бумаг на любой вкус – тут вам и две справки о наличие денежных средств на расчётном счёте по состоянию на 14 марта сего года, и выписка из лицевого счёта, и реестр копий платежных поручений по уплате взноса каждым участником, и сами копии всех платёжных поручений. Словом, смотри, Совет НОСТРОЙ и не говори, что чего-то не хватает!

4. Учредители и управленцы

Учредителями НКО выступили два юридических лица – ООО «Профистрой» и ООО «Текнострой». Директор и совладелец первой компании Игорь Бучин и стал президентом Ассоциации. Директор второй фирмы Игорь Сиволобов вошёл в состав правления. Отметим, что обе компании в настоящее время имеют допуски СРО «Региональное содружество строителей» (СРО «РСС) из Челябинской области.

Исполнительным директором назначен Иван Токарев.

5. Члены и их документы

В реестр партнёрства, как уже упоминалось, внесены данные о 106 членах. В заявительных документах можно найти информацию об их ИНН, ОГРН, бухгалтерском балансе и договорах подряда. Словом, всё то, что ранее требовал НОСТРОЙ. Правда, отсутствуют данные о ныне действующих допусках СРО членов партнёрства. Выборочный просмотр по базе показывает, что некоторые фирмы, как и следовало ожидать, пришли из СРО «РСС», другие вообще не имеют допусков (по крайней мере, если верить реестру Нацобъединения), а третьи пришли из каких-то отдалённых регионов.

6. Рекомендации и перспективы

Никаких рекомендательных писем партнёрство не представило. Очевидно, осознавая не слишком большую роль таковых при общении с членами Совета НОСТРОЙ. Каковы перспективы у второй попытки волгоградцев – пока судить рано. При желании можно «зарезать» кандидатов, указав на недостаточность информации на сайте или на отсутствие действующих допусков СРО у членов. А можно и закрыть глаза на такие нюансы. Теперь всё зависит от способности руководства НКО найти общий язык с Советом Нацобъединения до ближайшего заседания.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии