Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 30 /
Опубликовано: 30 марта 2017 в 13:09
4    3125

Банк на Красных Воротах подал заявление о признании банкротом своего бывшего главы

Московский Банк на Красных Воротах (БНКВ) подал заявление о признании банкротом своего бывшего председателя правления Александра Петрова. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на картотеку дел Арбитражного суда Москвы. Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Арбитраж Москвы 28 марта удовлетворил заявление Центробанка (ЦБ) России о признании БНКВ банкротом. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) назначено конкурсным управляющим банка.

Как уже сообщалось, 29 декабря ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у БНКВ. Решение об отзыве лицензий было принято ЦБ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. Регулятор сообщил, что в БНКВ существовала реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков.

Напомним, что в БНКВ значительную часть компфонда потеряла СРО «МОС», возглавляемая почётным президентом НОСТРОЙ Ефимом Басиным.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе, а также за тем, как процесс его чистки отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!