Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 30 /
Опубликовано: 30 марта 2017 в 09:41
21    4098

Женский взгляд на инквизиторские ужасы Окружной конференции НОСТРОЙ

ОТ РЕДАКЦИИ. Новости с Окружных конференций Национального объединения строителей не оставляют равнодушными наших читателей. Говорит об этом и количество просмотров, и оживлённые дискуссии на форуме. Действительно, с тех пор, как регионализация вошла в жизнь сообщества, недоброе что-то стало твориться в саморегулируемом королевстве. И общение в округах, увы, последнее время не слишком напоминает дружескую встречу единомышленников. Вот как видит положение дел наша читательница, которой мы и предоставляем слово.

* * *

Недавно была написана статья про то, что уральцы «закидали камнями» своего земляка. Но на прошедшей встрече сильных мира сего вопросы решались куда более значительные, чем просто закидать камнями одну СРО. Оно и понятно, аппетит приходит во время еды.

В решении, насколько я понимаю, будет фигурировать прошение о сожжении еретиков, то есть внеплановых проверок всех неугодных, коих набралось аж целых шесть на уральской земле. Ну ладно, вроде, по пришлым понятен вопрос, но остальные-то три чем провинились?

Когда я услышала, что одну из СРО обвиняют в «выводе средств компенсационных фондов, и нецелевом его расходовании», то чуть не свалилась со стула, благо сидела далеко, и никто на это не обратил внимания. А самое главное в обвинении инквизитора… то есть, простите, координатора-новатора – это то, что основанием для таких обвинений были… Внимание… Барабанная дробь! – «оперативные сведения»!

Тут бы и в правду призадуматься о теории заговора. У координатора, члена Совета, ещё и своя сеть оперативников? Теперь я понимаю, почему никто из присутствующих ничего толком-то и не возразил.

Следующие обвиняемые были уличены в принятии слишком многих членов без компенсационного фонда. СРО «Регион» вообще не понятно, как из-под камней вылезла. Хотя, судя по тому, что её никто не защищал, я сделала вывод, что от СРО там никого не было. А пришлые должны быть проверены – именно потому, что пришлые, никаких сведений о них нет.

Самое противное для меня было то, что голосовали за проверки все, кого не проверяли, да ещё при этом чуть ли не перешёптывались со словами «Слава Платонычу, что не я!». И – о чудо! – заворожённые «змеиным танцем» члена Совета, голосовали за проверки других и… сами подсудимые. По-моему, это вообще нонсенс.

И также координатор с блеском провёл афёру, смысл которой мне пока не ясен, но по его зловещей и кровожадной улыбке явно таит в себе какую-то опасность. Сначала великий вождь СРОкожих опросил всех – не против ли они Кодекса чести? После всеобщего «одобрямса» ловко, как Мефистофель, подсунул бумагу, которую нужно было подписать, я так понимаю, что это был сам Кодекс
О, это ещё то творение, я вам скажу! Руководствуясь женским любопытством, я обнаружила сей документ, и вот что меня смутило:

«Руководитель саморегулируемой организации обязан обеспечивать демократичность управления саморегулируемой организации. Неприемлемыми являются действия, направленные на ограничение демократичности управления:

несоблюдение требования обязательной сменяемости каждые 2 года руководителя коллегиального органа управления».

«Это что же получается… Господи, так все бесчестные… и сам?! Сам великий инквизитор? Хм…», – родилась в моей голове такая крамольная мысль. Кто же осмелится подать на координатора прошение за нарушение Кодекса чести, которое, как я понимаю, может вести к различным карам вплоть до уничтожения скрижали, тфу, конечно же, исключения из реестра.

А теперь толика серьёзности. Есть такая статья в УК РФ – статья 128.1. Клевета, между прочим, уголовно наказуемая. Осмелятся ли рыцари в «коммерческих» доспехах, коих клял координатор, призвать к ответу за распространение данных, порочащих репутацию?

Хотя, о чём я говорю, время рыцарей ушло. Бал правят покорные члены всевозможных комитетов, советов, конференций. Всех тех, кто должен радеть за… Погодите-ка… Они же все за строителей болеют, за стройки волнуются, разве нет?

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такой женский взгляд на Окружную конференцию. Без привычных экономических и юридических истолкований, но зато от души и непосредственно. А насколько Вам кажется, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества, права наша автор в своей оценке происходящих событий?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #58510 Сергей Котенко 30.03.17 в 10:21

    Интересные люди на Урале! И что, таки все голосуют "за", трясясь при этом до следующего раза?

    И что за "оперативные данные", я не понял. Значит, было сшито дело, были проведены оперативно-розыскные мероприятия (кого искали), были оформлены заключения и тыры-пыры? Если так, то к чему эта демократия.. точнее, не так. При чем тут окружные конференции? Это деятельность сугубо "внутренних органов".

    Они там, может, решения по освоению космоса еще принимают и программы по поддержке омских тушканчиков, а?

    1
    • #58527 Полианна 30.03.17 в 12:04

      Ответ пользователю: Сергей Котенко

      Сергей Котенко, интересные люди саморегулирования! А на Урале или где нет принципиальной разницы. Везде же сейчас всё по одной схеме идёт. Закидай ближнего и может тебя "пронесёт"...
      0

    #58511 Ветеран НОСТРОЙ 30.03.17 в 10:27

    Чур, не меня! Типичное поведение стада перед хищниками в надежде, что насытившись одной овцой волки сохранят жизнь другим. Глупые, они не знают, что они всего лишь живые консервы. Эти люди не заслуживают ни сочувствия, ни сожаления. Jedem das Seine было написано над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд. Каждому своё и это магистральный путь самопожирания российского строительного саморегулирования.

    2

    #58514 Алена Михальчук 30.03.17 в 10:35

    Мне кажется что некоторые члены сообщества само-регуляторов считают что они не директора СРО и не Председатели коллегиальных органов а сосредоточие исполнительной и законодательной власти, в одном флаконе. "Смешивать но не взбалтывать."

    2

    #58517 Рыжая 30.03.17 в 10:54

    какой примитивный женский взгляд. ох уж эти женщины :)

    1

    #58518 Владислав 30.03.17 в 10:57

    Согласен. Статья 128.1 уже очень давно плачет по некоторым координаторам и членам Совета! Ложь из их уст льется рекой...

    Вспоминается средневековье и представители святой Инквизиции! Что же нужно было сделать, чтобы человека обвинили в колдовстве и сожгли на костре? Оказывается, во времена средневековья, для того чтобы получить обвинение в занятиях колдовством, достаточно просто быть красивой девушкой. Обвинить могли любую женщину и на вполне законных основаниях. Ведьмами считали тех, кто имел на своем теле особую отметку в виде бородавки, огромной родинки или же просто синяка. Если с женщиной проживала кошка, сова или мышь – она тоже считалась ведьмой. Признаком причастности к колдовскому миру была как красота девушки, так и наличие какого-либо телесного уродства. Самым главным поводом, чтобы оказаться в застенках святой инквизиции, мог быть обычный донос с обвинением в богохульстве, плохих словах о власти или же в поведении, вызывающем подозрение.

    Кто обнаружил три и белее сходства с работой НОСТРОЙ - ставим лайк!)

    2

    #58522 Елена Алексеевна 30.03.17 в 11:17

    Редкость, конечно, но тот случай, когда женское мнение сходится с мужским. Хотя, я бы больше на месте автора застыдила мужчин - участников ОК, которых и мужчинами, по сути, с натяжкой назвать можно.

    1
    • #58529 Полианна 30.03.17 в 12:08

      Ответ пользователю: Елена Алексеевна

      Елена Алексеевна, а чего сразу "с натяжкой"?) думают о пузах своих, что бы и икорочки заморской туда положить можно было и залить не дешевое пойло, а какой-нибудь хорошо выдержанный коньячок...)
      0

      #58577 Елена Алексеевна 30.03.17 в 16:47

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полюшка, мужчина и "пузо" уже понятия несовместимые.) А тут ещё и поведение неподобающее. Вон, даже мужская часть сама же это признаёт!

      0

      #58579 Совершили СРОступление 30.03.17 в 17:39

      Ответ пользователю: Елена Алексеевна

      Елена Алексеевна, вас так много и все про защиту под этим опусом, что хочется поверить в ваше авторство. Обиженки пусть напишут письмо Молчанову. Если страшно это делать, значит рыло покрыто пухом...и значит поделом!
      0

      #58584 Елена Алексеевна 30.03.17 в 18:13

      Ответ пользователю: Совершили СРОступление

      Кто бы писал! Послушайте, мужчинка, Вы сначала хотя бы здесь под своим именем писать начните, а потом советы давать будете!

      0

      #58591 Совершили СРОступление 30.03.17 в 20:48

      Ответ пользователю: Елена Алексеевна

      Надавил на больное? Тут народец очень предсказуемый, даже экстрасенсом быть не надо. Хахаха.
      0

      #58594 Полианна 31.03.17 в 08:27

      Ответ пользователю: Елена Алексеевна

      Елена Алексеевна, я про пузо в том смысле, что туда "положить" можно, то бишь скушать) да и поведение из этого и складывается: кого волнует чужая судьба?!
      0

    #58538 Александр Сергеевич 30.03.17 в 12:46

    Вместо того, что бы решать на ОК серьезные вопросы и проблемы саморегулирования в новых реалиях руководители саморгегулируемых организаций делят шкуру медведя забывая, что этой шкурой на следующей ОК будут они.

    0
    • #58560 Сергей Котенко 30.03.17 в 14:56

      Ответ пользователю: Александр Сергеевич

      Глубоко сомневаюсь, Александр, что тут дело в руководителях сро. За исключением некоторых разве что. УрФО большой, только в Свердловской области наблюдается достаточное скопление сро, при котором еще есть смысл такими вот способами "бороться" за новых членов. Остальным же: в ЯНАО, Тюменской области, ХМАО ситуация довольно спокойная, нет жесткой конкуренции.

      Поэтому, думаю, все это.. инициатива конкретного человека, за которым просто идут остальные (по дружбе, из боязни или в ожидании каких-то ответных ништяков)

      0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!