Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 30 /
Опубликовано: 30 марта 2017 в 09:41
21    4127

Женский взгляд на инквизиторские ужасы Окружной конференции НОСТРОЙ

ОТ РЕДАКЦИИ. Новости с Окружных конференций Национального объединения строителей не оставляют равнодушными наших читателей. Говорит об этом и количество просмотров, и оживлённые дискуссии на форуме. Действительно, с тех пор, как регионализация вошла в жизнь сообщества, недоброе что-то стало твориться в саморегулируемом королевстве. И общение в округах, увы, последнее время не слишком напоминает дружескую встречу единомышленников. Вот как видит положение дел наша читательница, которой мы и предоставляем слово.

* * *

Недавно была написана статья про то, что уральцы «закидали камнями» своего земляка. Но на прошедшей встрече сильных мира сего вопросы решались куда более значительные, чем просто закидать камнями одну СРО. Оно и понятно, аппетит приходит во время еды.

В решении, насколько я понимаю, будет фигурировать прошение о сожжении еретиков, то есть внеплановых проверок всех неугодных, коих набралось аж целых шесть на уральской земле. Ну ладно, вроде, по пришлым понятен вопрос, но остальные-то три чем провинились?

Когда я услышала, что одну из СРО обвиняют в «выводе средств компенсационных фондов, и нецелевом его расходовании», то чуть не свалилась со стула, благо сидела далеко, и никто на это не обратил внимания. А самое главное в обвинении инквизитора… то есть, простите, координатора-новатора – это то, что основанием для таких обвинений были… Внимание… Барабанная дробь! – «оперативные сведения»!

Тут бы и в правду призадуматься о теории заговора. У координатора, члена Совета, ещё и своя сеть оперативников? Теперь я понимаю, почему никто из присутствующих ничего толком-то и не возразил.

Следующие обвиняемые были уличены в принятии слишком многих членов без компенсационного фонда. СРО «Регион» вообще не понятно, как из-под камней вылезла. Хотя, судя по тому, что её никто не защищал, я сделала вывод, что от СРО там никого не было. А пришлые должны быть проверены – именно потому, что пришлые, никаких сведений о них нет.

Самое противное для меня было то, что голосовали за проверки все, кого не проверяли, да ещё при этом чуть ли не перешёптывались со словами «Слава Платонычу, что не я!». И – о чудо! – заворожённые «змеиным танцем» члена Совета, голосовали за проверки других и… сами подсудимые. По-моему, это вообще нонсенс.

И также координатор с блеском провёл афёру, смысл которой мне пока не ясен, но по его зловещей и кровожадной улыбке явно таит в себе какую-то опасность. Сначала великий вождь СРОкожих опросил всех – не против ли они Кодекса чести? После всеобщего «одобрямса» ловко, как Мефистофель, подсунул бумагу, которую нужно было подписать, я так понимаю, что это был сам Кодекс
О, это ещё то творение, я вам скажу! Руководствуясь женским любопытством, я обнаружила сей документ, и вот что меня смутило:

«Руководитель саморегулируемой организации обязан обеспечивать демократичность управления саморегулируемой организации. Неприемлемыми являются действия, направленные на ограничение демократичности управления:

несоблюдение требования обязательной сменяемости каждые 2 года руководителя коллегиального органа управления».

«Это что же получается… Господи, так все бесчестные… и сам?! Сам великий инквизитор? Хм…», – родилась в моей голове такая крамольная мысль. Кто же осмелится подать на координатора прошение за нарушение Кодекса чести, которое, как я понимаю, может вести к различным карам вплоть до уничтожения скрижали, тфу, конечно же, исключения из реестра.

А теперь толика серьёзности. Есть такая статья в УК РФ – статья 128.1. Клевета, между прочим, уголовно наказуемая. Осмелятся ли рыцари в «коммерческих» доспехах, коих клял координатор, призвать к ответу за распространение данных, порочащих репутацию?

Хотя, о чём я говорю, время рыцарей ушло. Бал правят покорные члены всевозможных комитетов, советов, конференций. Всех тех, кто должен радеть за… Погодите-ка… Они же все за строителей болеют, за стройки волнуются, разве нет?

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такой женский взгляд на Окружную конференцию. Без привычных экономических и юридических истолкований, но зато от души и непосредственно. А насколько Вам кажется, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества, права наша автор в своей оценке происходящих событий?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии