Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 29 /
Опубликовано: 29 марта 2017 в 16:01
0    2670

Мнение СРО: Список-то операторов НРС заполнят, но всё же… А где больше жуликов – в банках или УК?

Вчера, 28 марта, мы опубликовали статью, вновь посвящённую Национальному реестру специалистов. И поэтому был такой вопрос для онлайн-голосования: «Как Вы относитесь к тому факту, что число операторов НРС увеличилось уже почти вдвое?».

«Мда, СЗФО оказался самым слабым звеном. Я бы на месте строителей вообще задумалась: может, стоит сменить прописку? А то и в реестр можно не попасть, и КФ по ...цатому кругу потерять...», – замечает Полианна.

«Полианна, им не нужно менять прописку, они никакого отношения к СЗФО и так не имеют. Например, в Ленобласти, СЗФОшном лидере по числу членов СРО, прописано чуть меньше тысячи строителей, а членов СРО – чуть больше 10 тыс. Так что пребывание строителей в этих СРО в настоящее время – их личный выбор, могли бы уехать в свой регион уже десять раз», – пишет Катерина.

«Полианна, а смысл её менять? Ещё неизвестно, как в других округах с этим дело обстоять будет? Тут ведь только время покажет», – комментирует Рядовой СРОшник.

«Катерина, а чего не разъезжаются-то? Я так смотрю, Вы поболе других осведомлены в этом вопросе...», –отмечает Полианна.

«Полианна, а кто их знает... Может быть, они и их строительная деятельность просто существуют только в виде строчек в реестрах?», – предполагает Катерина.

«Мда... смотрю, это повсеместная практика: держать заполненные призраками строчки», – указывает Полианна.

«А что, в данном случае очень удобно: призраки молчат, бунтов не устраивают и денег не требуют, зато их несметным количеством можно прикрываться от перспективы потери статуса СРО», – поясняет Катерина.

«Катерина, именно поэтому я считаю, что количество членов не аргумент при принятии решения об исключении из Госреестра», – высказывает своё мнение Полианна.

«Все поднимают шумиху по справкам об отсутствии судимости. Я не понимаю – почему? Лично у меня это заняло 10 минут, не отходя от компьютера. В личном кабинете на портале «ГОСУСЛУГИ.РФ» заполнил заявление, прикрепил копию паспорта (300 кб) и отправил. Через 15 дней пришло СМС и письмо на электронную почту с приглашением в отдел УМВД. Заняло ещё 30 минут с дорогой. При выдаче справки девушка спросила, сколько справок вам выдать, одну, две или больше. Мне кажется, что люди, которые пишут об этой проблеме, просто нагоняю жути. А потом рассылают предложения с предложениями помощи при вступлении в СРО», – делится опытом Евгений Волкович.

«Зачем, а главное, кому нужно нотариальное заверение? Если уже обсуждалось, что оно ничего не гарантирует?», –вопрошает Рядовой СРОшник.

«Нотариальное заверение нужно для операторов НРС и самого реестра для того, чтобы снять ответственность за предоставленные документы. Со СРО с НОСТРОЙ и с НОПРИЗ, перед заказчиками, контрольными органами и правоохранительными органами», – уверен Евгений Волкович.

«Интересно, когда цифра поднимется до 111? Некоторые саморегуляторы не торопятся обогатиться на 500 рублей за специалиста?», – интересуется Александр Сергеевич.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Менее всего, десятая часть (10%) читателей – в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Я, как и прежде, с полным безразличием отношусь к этому Нацреестру». Однако почти столько же (11%) и тех, кто считает: «Да, список в два раза больше, но вопросов от этого меньше не стало…». Больше всех (44%) респондентов выбрали вариант ответа: «Нормальный рабочий процесс, скоро в этом списке будут все 111 СРО». Но ненамного меньше (35%) и тех участников опроса, кто считает: «Даже когда будет «заветная» цифра 111, легче от этого никому не будет».

Сегодня мы познакомили всех с делом НП «ОсноваСтрой». Вопрос для нового онлайн-голосования в связи с этой публикацией будет такой: «Согласны ли Вы, что жуликов много не только среди банкиров, но и среди руководителей УК?».

Варианты ответов:

– Да ладно, многие саморегуляторы похлеще иных банкиров будут!

– Причём тут управляющие компании, всё жульё в банках собралось

– Согласен с автором – многие жулики обитают в банках да в УК…

– Какая разница, где больше мошенников – в банках, УК или СРО?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии