Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 29 /
Опубликовано: 29 марта 2017 в 08:59
6    3252

Михаил Мень и Мохаммад Джавад Зариф подписали меморандум о сотрудничестве в области строительства и ЖКХ между Россией и Ираном

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерство дорог и градостроительства Исламской Республики Иран вчера, 28 марта, подписали Меморандум о сотрудничестве в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали глава Минстроя России Михаил Мень и глава Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Иранской республики Хасана Рухани. Об этом нам сообщила пресс-служба российского ведомства.

Стороны намерены обмениваться опытом в правовом и техническом регулировании, оценке уровней квалификации специалистов, внедрении новых материалов и технологий. Меморандум предусматривает также содействие строительству доступного жилья, проектам модернизации и развития коммунальной инфраструктуры, внедрению информационных технологий.

Кроме того, стороны планируют широко содействовать развитию образовательных проектов по профессиональной подготовке и повышению квалификации специалистов, научных исследований и развитию технологий.

В рамках постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству планируется создание рабочей группы, задачами которой станут разработка, реализация и корректировка программы сотрудничества между сторонами и информирование комиссии о результатах взаимодействия.

Как было отмечено по итогам подписания Меморандума, Россия и Иран будут поощрять и поддерживать развитие широкой сети контактов между руководителями и специалистами организаций строительного и жилищно-коммунального комплексов, способствующей долгосрочному и эффективному сотрудничеству.

Мы продолжаем следить за международной деятельностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии