Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 28 /
Опубликовано: 28 марта 2017 в 16:13
3    2933

Совет НОПРИЗ продолжил работу в «одобрямском» режиме и также единогласно решил исключить «ГлавПроект» из Госреестра

Вчера, 27 марта, состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков под председательством его президента Михаила Посохина.

В мероприятии приняли участие 21 член Совета, директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, сотрудники Аппарата НОПРИЗ.

Как сообщает пресс-служба Нацобъединения, члены Совета рассмотрели 13 вопросов.

Михаил Посохин озвучил поступившее на его имя письмо от члена Совета Сергея Чижова с просьбой сложить с него полномочия члена коллегиального органа с 27 апреля текущего года.

О рассмотрении и подготовке Объединением заключения о возможности исключения сведений о саморегулируемой организации Ассоциации Проектировщиков «ГлавПроект» (СРО-П-173-03082012, ИНН 7814290679) доложил заместитель руководителя Аппарата Алексей Кожуховский.

По результатам доклада членами Совета было вынесено единогласное решение о возможности исключения из Государственного реестра Ассоциации Проектировщиков «ГлавПроект».

О разработке концепции квалификационных стандартов для применения саморегулируемыми организациями и о разработке профессионального стандарта «Организатор инженерных изысканий» доложил вице-президент, член Совета Александр Гримитлин. Оба вопроса были одобрены Советом единогласно.

Также господин Гримитлин озвучил планы по разработке концепции стандартов на процессы выполнения работ по подготовке проектной документации. Доклад был одобрен единогласно.

О подготовке справочно-информационных материалов «Сборник разъяснений, вопросов и ответов по архитектурно-строительному проектированию и инженерным изысканиям, возникающих при предпроектной и проектной подготовке строительства» доложил заместитель руководителя Аппарата Сергей Чернов. Решением Совета работа по выпуску сборника № 3 была одобрена и рекомендована к включению в состав раздаточного материала IV Всероссийского съезда НОПРИЗ, а также к размещению на сайте Нацобъединения.

Также был согласован проект Технического задания и одобрено финансирование на выполнение работы по подготовке четвертого выпуска «Сборника».

Об обращении Министерства строительства и ЖКХ РФ по разработке сводов правил: СП «Дома жилые многоквартирные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» и СП «Здания общественные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» доложил Сергей Чернов.

Единогласным решением Совета было принято решение одобрить финансирование разработки СП и провести выбор исполнителей на конкурсной основе.

Также единогласным решением Совета было одобрено проведение конференции на тему «ТЭО – важнейшая часть в предпроектном процессе строительства».

По итогам обсуждения доклада господина Чернова «О результатах проведения экспертизы типовых проектных решений, выполненных по заказу НОПРИЗ, в соответствии с решением Совета» было принято решение продолжить работу по организации проведения экспертизы типовых проектных решений, а также поручить Александру Гримитлину осуществить отбор подготовленных по заказу НОПРИЗ типовых проектных решений, которые могут быть применены при подготовке проектной документации применительно к объектам капитального строительства.

О Третейском суде доложил первый вице-президент, член Совета Павел Клепиков. Единогласным решением Совет утвердил заключить договор простого товарищества с Автономной некоммерческой организацией «Центр разрешения споров в строительной отрасли» и передать функции по выполнению третейских разбирательств данному учреждению.

Об утверждении Типовых требований по страхованию доложил Антон Мороз. Доклад был одобрен единогласно.

В завершение Виталий Ерёмин подвёл итоги состоявшихся в шести федеральных округах Окружных конференций членов СРО и озвучил принятые решения.

Решением Окружных конференций были одобрены изменения в Устав, изменения, связанные с выдвижением в члены Совета, а также избраны и рекомендованы к утверждению на Всероссийском съезде кандидатуры в Совет НОПРИЗ и Ревизионную комиссию.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии