Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 28 /
Опубликовано: 28 марта 2017 в 15:27
0    2735

Мнение СРО: Увы, львиная доля строителей лишится работы… И одна из причин – НРС?

В минувшую пятницу, 24 марта, мы разместили материал о том, какими «страшилками» пугают саморегуляторов и строителей наши коллеги из Северной столицы. А отсюда был и вопрос для экспресс-голосования: «Как Вы думаете, это журналисты кошмарят СРО или на самом деле более 80 процентов строителей Питера могут лишиться и работы, и денег?».

«Работа такая у журналистов. Схватиться за какой-то факт и раздувать его, не разбираясь в подробностях», – считает Рядовой СРОшник.

«Ну, не скажите. Журналист журналисту рознь. Некоторые копают факты так, что их сдувать, а не раздувать приходится...», –возражает Полианна.

«Не надо гнать на журналистов. Очевидно же, что это проплаченный текст бывшего координатора Белоусова. Не упускает товарищ случай пнуть строителей и тех, кого совсем недавно водочкой поил. Видимо, пока краник не перекроют, конкретно этот фонтан не заткнётся», – комментирует Котов Николай.

«Николай, даже если текст Белоусова, они же его разместили, не разобравшись в вопросе? И за что Белоусову строителей пинать?», – интересуется Рядовой СРОшник.

«Рядовой, это же СМИ в 21 веке – они вообще ничего не проверяют. Даже орфографию в текстах, которые сами пишут», –иронизирует Котов Николай.

«Нет, Николай, не согласен. И в 21-ом веке есть СМИ, которые дорожат своей репутацией», – спорит Рядовой СРОшник.

«Ну... лично я считаю, что журналист от природы, прежде всего, получает кайф от своей работы. И копается в каком-то деле исключительно для того, чтобы раскопать правду, а не долезть до «грязных трусов» (извините). А если журналисту попадается сенсация, то это просто удача, а не повсеместная цель...», – пишет Полианна.

«Безусловно, лишатся работы некоторые строительные компании. Но совершенно точно не в таких масштабах. И те, кто сам заранее этой проблемой не озаботится», – прогнозирует Юрий Алексеевич.

«Тэкс, ну вообще-то 1 июля исключат все строительные компании, которые не изъявили желание перейти в свой регион. Соответственно, факт того, что сведения о наличии действующего допуска отсутствуют у 26 строительных компаний уже печальный, а если предположить, что 63 компании имеющие допуски из региональных СРО не изъявили желание перейти по «месту прописки», то цифра 89 в соотношении к 105 тех, у кого всё хорошо, действительно наводит на грустные мысли...», –размышляет Полианна.

«Почему вылетят-то? Перейдут в другую саморегулируемую организацию. И проблема с допуском решится», – информирует Алёна.

«А как их в реестр квалифицированных подрядных организаций жилищного комитета включили? Или он такая же фикция, как и реестры НОСТРОЙ?», – задаётся вопросом Александр Давыдов.

«Александр Давыдов, когда включали, всё хорошо было, видимо. Но тут же не раз и навсегда: надо взносы платить, проверки проходить, жизнь течёт – всё изменяется...», – замечает Полианна.

«Полианна, мне кажется, Вы спутали реестры? Речь не о членстве в СРО», – поправляет Александр Давыдов.

«Почему спутала-то? Когда включали в реестр квалифицированных подрядных организаций жилищного комитета у строительных компаний был действующий допуск СРО. Но... спустя время компании исключили, допуск аннулировали. И пришли к тому, к чему пришли», – поясняет Полианна.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. На этот раз, как чаще всего и случается, самый малый результат (7%) у тех, кто безразличен к конкретному вопросу: «А мне глубоко фиолетово, что там сочиняют в разных СМИ». В два раза (14%) оказалось тех, кто считает: «Ой, опять сказочки журналистов, ничего подобного и не наблюдается». Почти треть (32%) респондентов думают так:

«Да, ладно, не так страшен 372-ФЗ, как его малюют в иных СМИ». Но большинство (47%) участников опроса уверены: «Однозначно львиная доля строителей лишится и работы, и денег тоже!».

Сегодня мы опубликовали статью, вновь посвящённую Национальному реестру специалистов. И поэтому такой вопрос для очередного онлайн-голосования: «Как Вы относитесь к тому факту, что число операторов НРС увеличилось уже почти вдвое?».

Варианты ответов:

– Нормальный рабочий процесс, скоро в этом списке будут все 111 СРО

– Да, список в два раза больше, но вопросов от этого меньше не стало…

– Даже когда будет «заветная» цифра 111, легче от этого никому не будет

– Я, как и прежде, с полным безразличием отношусь к этому Нацреестру

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
20.03, 13:33 Надеждин Влад: Уже зарубили :-)
20.03, 11:10 CРОница Истории: Не поняла, это почему?
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?