Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 28 /
Опубликовано: 28 марта 2017 в 14:40
5    3475

Одна из уполномоченных кредитных организаций по размещению средств КФ СРО со скандалом покинула Ассоциацию российских банков

Входящий в ТОП-10 крупнейших кредитных учреждений России, а также в список УБ по размещению средств компфондов СРО «Альфа-Банк» прервал своё членство в Ассоциации российских банков (АРБ) из-за «существенного расхождения позиций». Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Поводом для конфликта АРБ и «Альфа-Банка» стал годовой доклад, в котором руководители Ассоциации подвергли жёсткой критике действия Центробанка по «расчистке» банковского сектора. В документе говорилось, что деятельность ЦБ по «отсечению» отдельных банков от госсредств «приобретает весьма странные (если не сказать, циничные) формы и утрачивает всякую логику». В документе отмечалось, что в России ущемляется конкуренция, особенно в банковской сфере, а доступность банковских услуг снижается настолько сильно, что не идёт в сравнение с другими странами.

В заявлении «Альфа-Банка» говорится о несогласии с некоторыми выводами и оценками из доклада АРБ. «Стилистика доклада, содержащая обвинения Центрального банка РФ в цинизме, фаворитизме, работе в режиме «военных операций», умышленном сокращении числа банков… противоречит духу конструктивного взаимодействия и сотрудничества, который сложился между органом регулирования в лице Банка России и здоровой частью национальной банковской системы», – пояснили в кредитной организации.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе, а также за тем, как происходящие в нём процессы отражаются на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии