Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 28 /
Опубликовано: 28 марта 2017 в 13:58
34    4886

Добрые «самаритяне» разочаровались в московском «Монолите» и решили создать своё партнёрство Ассоциацию «ССО»

Очередной соискатель места в реестре СРО – Ассоциация «Строителей Самарской области». Полностью с пакетом заявительных документов можно ознакомиться здесь. А мы традиционно рассмотрим, каким образом НКО подготовились к судьбоносному собеседованию на заседании Совета НОСТРОЙ.

1. Структура и общее впечатление

Надо отметить, что общий объём архива составил всего 365 мегабайт – на порядок меньше, чем у остальных соискателей. Подход к формированию пакета документов у партнёрства тоже довольно специфический, многих вещей, которые должны были бы быть, нет и в помине, а кое-чего добавлено с излишком. Как, например, договор аренды помещения или свидетельство о регистрации в местном органе статистики. Видимо, руководство партнёрства решило, что никакая лишняя бумажка не помешает, вот и поручило сотрудникам собрать всё, до чего те дотянутся.

2. Сайт партнёрства

В отличие от других НКО, предоставивших документы на регистрацию доменного имени, Ассоциация «ССО» приложила договоры на создание и обслуживание сайта. Разработчиком выступил ИП Павел Свитов, взявший за работу всего 10 тысяч рублей. Веб-мастер не стал сильно напрягаться и разместил сайт партнёрства на стандартном движке Joomla, на котором обычно делают дешёвые типовые сайты. С не слишком впечатляющими результатами его труда можно ознакомиться здесь. В целом сайт представляет собой достаточно жалкое зрелище. Нет на нём ни структуры партнёрства, ни протоколов заседания Совета и общих Собраний. Да и в раздел реестр выложен скан ПДФ документа, в котором каждый желающий может искать, всё, что ему интересно. Впрочем, если учесть, что наполнение сайта по смете обошлось партнёрству всего в 2000 рублей, подобный аскетизм не вызывает удивления.

3. Компфонд

Все банковские документы исчерпываются двумя справками из «Альфа-Банка». О том, что открыт счёт и о том, что на нём лежит 10,5 миллиона рублей. В партнёрстве, как не трудно догадаться, состоит 105 членов – строительных компаний и индивидуальных предпринимателей. При том, что другие соискатели предпочитали прикладывать выписки по движению банковских средств.

4. Учредители и управленцы

Учредителями НКО выступили три физических лица: Андрей Байгушев, Сергей Леонов и Евгения Петрова. Они внесли в общей сумме 10 000 рублей и основали Ассоциацию. Директором стал Андрей Байгушев. Каких-то подробностей о его жизненном пути на просторах интернета найти не удалось, кроме того, что он является директором ООО «СК ДЕВЕС», которое имеет допуск небезызвестного СРО «Монолит». Что, понятно, ещё не даёт повода делать какие-то далеко идущие выводы. Председателем правления был избран Сергей Леонов. Можно отметить, что он совместно с господином Байгушевым состоит соучредителем другой строительной компании ООО «Фасад-С», на главной странице сайт у которой, кстати говоря, тоже красуется допуск от НП «Монолит».

5. Члены и их документы

Что касается членов, то здесь Совету НОСТРОЙ и придумывать ничего не надо, чтобы послать НКО тёмным лесом. В пакете приложены только сканы ИНН и ОГРН (и то не у всех), копии заявления о вступлении и платёжка. Ни вам договоров, доказывающих, что фирмы действительно что-то строят, а не куплены оптом в столичном юридическом бюро по 100 рублей охапка. Ни допуска СРО от других партнёрств. Можно было бы предположить, что перед нами монолитовцы, которых головная контора решила перекинуть в отпочковывающийся филиал, однако, выборочный просмотр не дал никаких результатов. Например, в реестре НОСТРОЙ по ИНН из двадцати выбранных наугад фирм не удалось найти ни одной. Понятно, что к данному ресурсу есть свои претензии, однако, сам по себе факт настораживает.

6. Письма и рекомендации

Какими-то одобрениями от влиятельных персон в регионе НКО также не смогла разжиться. Среди документов можно увидеть только заявления в НОСТРОЙ и РТН, да платёжку за госпошлину. Пока трудно с определённостью сказать, кто стоит за этой СРО. Тот же «Монолит» с его многоопытными специалистами уж точно мог бы оформить документы и получше. Что же, может быть, и правда, трое самарских предпринимателей действительно сами по себе собрались и решили создать свою СРО? И даже нашли ещё 97 единомышленников, готовых отстегнуть ради такого дела по 100 тысяч рубликов.

Мы продолжаем следить за генезисом СРО.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии