Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 28 /
Опубликовано: 28 марта 2017 в 13:58
34    4807

Добрые «самаритяне» разочаровались в московском «Монолите» и решили создать своё партнёрство Ассоциацию «ССО»

Очередной соискатель места в реестре СРО – Ассоциация «Строителей Самарской области». Полностью с пакетом заявительных документов можно ознакомиться здесь. А мы традиционно рассмотрим, каким образом НКО подготовились к судьбоносному собеседованию на заседании Совета НОСТРОЙ.

1. Структура и общее впечатление

Надо отметить, что общий объём архива составил всего 365 мегабайт – на порядок меньше, чем у остальных соискателей. Подход к формированию пакета документов у партнёрства тоже довольно специфический, многих вещей, которые должны были бы быть, нет и в помине, а кое-чего добавлено с излишком. Как, например, договор аренды помещения или свидетельство о регистрации в местном органе статистики. Видимо, руководство партнёрства решило, что никакая лишняя бумажка не помешает, вот и поручило сотрудникам собрать всё, до чего те дотянутся.

2. Сайт партнёрства

В отличие от других НКО, предоставивших документы на регистрацию доменного имени, Ассоциация «ССО» приложила договоры на создание и обслуживание сайта. Разработчиком выступил ИП Павел Свитов, взявший за работу всего 10 тысяч рублей. Веб-мастер не стал сильно напрягаться и разместил сайт партнёрства на стандартном движке Joomla, на котором обычно делают дешёвые типовые сайты. С не слишком впечатляющими результатами его труда можно ознакомиться здесь. В целом сайт представляет собой достаточно жалкое зрелище. Нет на нём ни структуры партнёрства, ни протоколов заседания Совета и общих Собраний. Да и в раздел реестр выложен скан ПДФ документа, в котором каждый желающий может искать, всё, что ему интересно. Впрочем, если учесть, что наполнение сайта по смете обошлось партнёрству всего в 2000 рублей, подобный аскетизм не вызывает удивления.

3. Компфонд

Все банковские документы исчерпываются двумя справками из «Альфа-Банка». О том, что открыт счёт и о том, что на нём лежит 10,5 миллиона рублей. В партнёрстве, как не трудно догадаться, состоит 105 членов – строительных компаний и индивидуальных предпринимателей. При том, что другие соискатели предпочитали прикладывать выписки по движению банковских средств.

4. Учредители и управленцы

Учредителями НКО выступили три физических лица: Андрей Байгушев, Сергей Леонов и Евгения Петрова. Они внесли в общей сумме 10 000 рублей и основали Ассоциацию. Директором стал Андрей Байгушев. Каких-то подробностей о его жизненном пути на просторах интернета найти не удалось, кроме того, что он является директором ООО «СК ДЕВЕС», которое имеет допуск небезызвестного СРО «Монолит». Что, понятно, ещё не даёт повода делать какие-то далеко идущие выводы. Председателем правления был избран Сергей Леонов. Можно отметить, что он совместно с господином Байгушевым состоит соучредителем другой строительной компании ООО «Фасад-С», на главной странице сайт у которой, кстати говоря, тоже красуется допуск от НП «Монолит».

5. Члены и их документы

Что касается членов, то здесь Совету НОСТРОЙ и придумывать ничего не надо, чтобы послать НКО тёмным лесом. В пакете приложены только сканы ИНН и ОГРН (и то не у всех), копии заявления о вступлении и платёжка. Ни вам договоров, доказывающих, что фирмы действительно что-то строят, а не куплены оптом в столичном юридическом бюро по 100 рублей охапка. Ни допуска СРО от других партнёрств. Можно было бы предположить, что перед нами монолитовцы, которых головная контора решила перекинуть в отпочковывающийся филиал, однако, выборочный просмотр не дал никаких результатов. Например, в реестре НОСТРОЙ по ИНН из двадцати выбранных наугад фирм не удалось найти ни одной. Понятно, что к данному ресурсу есть свои претензии, однако, сам по себе факт настораживает.

6. Письма и рекомендации

Какими-то одобрениями от влиятельных персон в регионе НКО также не смогла разжиться. Среди документов можно увидеть только заявления в НОСТРОЙ и РТН, да платёжку за госпошлину. Пока трудно с определённостью сказать, кто стоит за этой СРО. Тот же «Монолит» с его многоопытными специалистами уж точно мог бы оформить документы и получше. Что же, может быть, и правда, трое самарских предпринимателей действительно сами по себе собрались и решили создать свою СРО? И даже нашли ещё 97 единомышленников, готовых отстегнуть ради такого дела по 100 тысяч рубликов.

Мы продолжаем следить за генезисом СРО.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #58365 Полианна 28.03.17 в 14:26

    Когда попадаются такие вот халтурщики, то уже правда становится противно.
    0

    #58385 Алёна 28.03.17 в 17:45

    Многоопытные специалисты по аферам. В Монолите только такие работают. Так что принципиальной разницы нет откуда эти.

    0

    #58399 Сергей Ильичев 28.03.17 в 22:57

    У Совета свои взгляды на этот вопрос. И кто возьмётся предсказать, пройдёт эта ассоциация или нет?

    0
    • #58401 Совершили СРОступление 29.03.17 в 08:22

      Ответ пользователю: Сергей Ильичев

      Совет не подчиняется тем, кто их избрал? Вы искренне в это верите?
      0

      #58421 Николай Ковалёв 29.03.17 в 11:39

      Ответ пользователю: Совершили СРОступление

      Совершили СРОступление, не знаю, что Сергей Вам ответит, но Вам встречный вопрос: а Вы искренне верите в то, что Президента выбирают?

      0

      #58454 Совершили СРОступление 29.03.17 в 13:35

      Ответ пользователю: Николай Ковалёв

      Вы на съезде никогда не были? Карточки вверх роботы поднимают? Может перед входом всех дурманом обрабатывают и они не осознают что делают? Вам не смешно такое предполагать? Вы действительно можете подумать, что все на съезде...с.ыкуны? Не много на себя берете, такое даже предполагать?
      0

      #58459 Ветеран НОСТРОЙ 29.03.17 в 14:52

      Ответ пользователю: Совершили СРОступление

      Да, все дружно и совершенно добровольно поднимают карточки и голосуют под внимательным взглядом руководителя РТН Алексея Алёшина из президиума сквозь очки в золотой оправе, время от времени интересующегося ласковым проникновенным голосом: Как, простите, полное название Вашей СРО? После этого в урнах туалетов "Рэдиссон Славянская" быстро растёт количество использованных подгузников для взрослых.

      0

      #58469 Совершили СРОступление 29.03.17 в 16:04

      Ответ пользователю: Ветеран НОСТРОЙ

      Вам он как работнику Ностроя не нужен был тогда. ) Местным писателям-работникам СРО надо в зеркало смотреться чаще. Если страшно работать и голосовать против, менять работу. Сидят в СРО с.ыкуны, а на Нострой пиняют, потупившись строча на сайтах.
      1

      #58471 Ветеран НОСТРОЙ 29.03.17 в 16:16

      Ответ пользователю: Совершили СРОступление

      Насчёт с..кунов согласен, всегда проводил ассоциацию со стадом испуганных овец, в панике ожидающих козла-провокатора, который смело и уверенно поведёт их на бойню. Или попа Гапона из стана любителей регионализации.

      0

      #58472 Совершили СРОступление 29.03.17 в 16:56

      Ответ пользователю: Ветеран НОСТРОЙ

      Тогда к Нострою какие вопросы? Может начать с себя? Например Полианна, скучающих в СРО, которые смирились со своей смертью? Таких амеб саморегулирования? Зачем им жить за счет строителя?
      0

    #58415 Александр Королев 29.03.17 в 11:05

    Монолит пускает корни по стране. Недавно узнал, что те 2 сро, которые переехали в Казань, оба являются по сути "филиалами" САМа! При этом они себе ставят задачу продержаться один год, собрать деньги, а потом закрыться! Оказывается даже на окружной конференции их представлял один человек!

    Интересно только одно, в НОПСО ген директор Шамузафаров, он то как в это ... вляпался?!

    0
    • #58430 Полианна 29.03.17 в 12:11

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр, что значит собрать деньги, а потом закрыться? КФ то сейчас не утащить...

      0

      #58434 Александр Королев 29.03.17 в 12:18

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианне: А почему нет то? Думаете не отдадут?! Могут...на а если хорошо поделятся? Чем в принципе рискуют банкиры? Да ни чем! Сообщат в РТН о том, что такая то такая то СРО деньги со спец счета перевела и все! Что не имеет право? Пока имеет!
      0

      #58438 Полианна 29.03.17 в 12:23

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Послушайте, Александр! Но это уже чистой воды уголовщина! Если сейчас можно пенять на ЦБ, на выбор банка, то перевод денег за подписью гендира и главбуха это уже статейкой попахивает...мягко говоря...

      0

      #58442 Александр Королев 29.03.17 в 12:33

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианне: Полностью согласен, но кого это в наше время останавливало? Да и при том если они понимают, что "дальше дороги нет", а деньги есть?! Выбор очевиден! При том, что наверняка "зиц председатель Фунт" у них уже заготовлен!
      3

      #58505 Полианна 30.03.17 в 08:33

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр, для меня выбор не очевиден) что значит "дальше дороги нет"? Работать надо - вот Вам и дорога... а то как в Джентельменах удачи получается: "украл? выпил? в тюрьму!"
      0

      #58506 Александр Королев 30.03.17 в 09:42

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианне: Так при создании сро в закон была заложена огромная коррупционная составляющая, так и получилось. Комп. фондов нет, будет только малая часть. Достаточно почитать мониторинг, что провела Опора России по поручению Козака! Денег нет, однозначно!

      А дальше работать? А для чего? Собирать "кутарки" в виде ежемесячных взносов...большинству "больших сро" это не интересно!

      0

      #58531 Полианна 30.03.17 в 12:11

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр, а кто же по Вашему тогда работать будет если вокруг одно ворье???
      0

      #58552 Александр Королев 30.03.17 в 14:31

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианне: А Вы действительно считаете сро общественно-полезной функцией?! Строители, да они строят!

      А сро, что? Псевдочиновничий аппарат, который ни создает ни какой прибавочной стоимости, ничего не производит и только "надувает щеки" от важности, при этом стрижет капусту! Что разьве не так?!

      Поэтому сро создавали не для того чтобы работать, а чтобы поиметь! Ну поимели, теперь халява кончается, соответственно и интерес пропадает!

      0

      #58600 Полианна 31.03.17 в 09:06

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королёв, я не считаю СРО "общественно-полезной функцией", но только из-за отсутствия законодательно закреплённого контроля. То, что от начала саморегулирования и до сих пор происходит - это скорее фарс, имитация и прочее и прочее. Не для всех. Есть добросовестные, а есть все остальные. Если бы законодательно закрепили контроль СРО своих Членов, ответственность, то ситуацию можно было бы поправить. Но кому это надо? Всех же беспокоят только КФ...
      0

      #58601 Сергей Титов 31.03.17 в 09:21

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      С 1 июля СРО осуществляет контроль, в т.ч. за исполнением Членами обязательств по заключенным в течение отчетного года контрактам. Чтобы плавно войти в новую реальность, у строительных компаний и СРО еще есть время подготовиться (90 суток), но сделать это нужно максимально ответственно.
      НОСТРОЙ опроверг заявление о переносе запуска НРС - 31 марта, НОСТРОЙ проводит онлайн-семинар операторов НРС.

      0

      #58618 Александр Королев 31.03.17 в 11:40

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианне: Ага, значит сро-шкам власти не хватало! Так то понятно, все разворовали, все растащили и все! А вот если бы еде и контроль дали бы над своими членами, все были бы такие "белые и пушистые", так получается! Да нет, был бы полный беспредел! У нас в старне и тах слишком много контролирующих органов, ни кто работать не хочет, все хотят только контролировать, а говоря по русски "хапать капусты" побольше!
      0

      #58642 Полианна 31.03.17 в 13:23

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр, а что Вы хотите от СРО-системы? Я может чего-то не понимаю? Так не так, и вот так тоже не так. Работать Вам спокойно надо без контроля. Чтобы одни приезжие без знания русского языка и образования бетон мешали, да строили как умели и что умели. Так?
      0

      #58646 Александр Королев 31.03.17 в 13:47

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианне: Контроля в строительстве хватает и без сро! Заметьте все это гос.органы, и куда еще тут сро со своим "немытым рылом" лезть?!
      0

      #58675 Подмосковный строитель 31.03.17 в 19:56

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королев, Полианна никак не хочет с розовыми очками расставаться. Так через них на мир и смотрит!
      0

      #58682 Полианна 03.04.17 в 08:20

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр, смотря на количество нарушений на всех этапах строительства вывод напрашивается сам собой: контроля не хватает! Только не путать контроль с "ещё одной структурой, которой за молчание нужно заплатить".
      0

      #58683 Полианна 03.04.17 в 08:22

      Ответ пользователю: Подмосковный строитель

      Подмосковный строитель, а причём тут сейчас розовые очки??
      0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...