Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 28 /
Опубликовано: 28 марта 2017 в 11:43
34    5004

Ефим Басин остался президентом СРО «МОС», но потерянные 100 миллионов строителям так и не вернулись

Новые перемены ожидают одну из старейших и одну из самых первых строительных саморегулируемых организаций страны. СРО «МОС», бессменным президентом которой является Ефим Басин, переживает все те же процессы, с которыми сегодня столкнулось каждое межрегиональное партнёрство. Все семь действующих филиалов СРО «МОС» закрыты, компании массово переходят в региональные партнёрства.

За год, с момента проведения общего Собрания в апреле 2016 года, численность членов СРО «МОС» сократилась на 40% и в настоящий момент составляет 378 организаций. Руководство СРО прогнозирует дальнейшее уменьшение членов СРО и предполагает, что после всех переходов их останется не более 250. При этом за последние месяцы в СРО «МОС» вступило 72 компании, а 43 из них перешли из других СРО в рамках регионализации.

Как пишут наши коллеги с портала АНСБ, при этом финансовые обязательства перед уходящими компаниями СРО «МОС» выполняет в полном объёме. Средств КФ хватает не только на выплату отбывающих по «месту прописки» членов, но и на формирование компенсационного фонда возмещения вреда для всех остающихся компаний, и ещё остаётся «загашник» около 90 миллионов рублей.

22 марта в СРО прошло очередное общее Собрание. На нём члены СРО утвердили необходимые изменения в Устав, а также выбрали Совет и президента.

Участники общего Собрания проголосовали за внесение необходимых изменений в действующие документы, а также утвердили ряд новых положений, которые обеспечивают деятельность СРО после реформы.

Принято решение отказаться от страхования ответственности перед третьими лицами, поскольку теперь эта мера добровольная, и её частично заменяет компенсационный фонд возмещения вреда.

Теперь снято ограничение, согласно которому выборы должны идти каждые два года, и установлен срок полномочий 5 лет. Делегаты общего Собрания проголосовали именно за этот срок для новых Совета и президента.

В ходе выборов Совета было предложено два состава – один будет работать до 30 июня этого года, а второй – с независимыми членами – с 1 июля сего года. Состав Совета выбирали тайным голосованием и утвердили «конституционным большинством» голосов. На заседании обновленного Совета «МОС» был избран президент организации – свой пост сохранил Ефим Басин.

Тем не менее, несмотря на бравурные отчёты, в одном из профильных СМИ, ситуация вокруг СРО «МОС» продолжает вызывать вопросы. В частности, партнёрство до сих пор фигурирует в одном из чёрных списков НОСТРОЙ. А именно, среди СРО, которые не полностью перевели компфонды на счета в уполномоченные банки. По данным Нацобъединения на 24 марта сего года, СРО «МОС» перечислила на спецсчёт 411,9 миллиона рублей из 554,8 миллиона.

Как уже писал ЗаНоСтрой.РФ, партнёрство не первый раз теряло деньги своих членов в банкротных банках. В начале это было ООО «КБ «Монолит», а затем ООО АКБ «Банк на Красных Воротах».

Злые языки поговаривают, что банк на Красных Воротах был детищем бывшего министра транспортного строительства Владимира Брежнева и его соратников, в том числе, и занимавшего должность заместителя министра и главы Госстроя Ефима Басина. Или же ещё одного заместителя и тоже БАМовца Валерия Минькина. Председателем Совета директоров банка являлся Александр Петров. Теперь вопрос стоит следующим образом: простит ли НОСТРОЙ своему почётному президенту потерю сотни миллионов рублей в аффилированном банкротном банке или поступит с одной из старейших СРО страны по всей строгости закона?

Мы продолжаем следить за ситуацией в СРО «МОС».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии