Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 28 /
Опубликовано: 28 марта 2017 в 10:21
1    3200

Михаил Мень: Более 80 миллионов «квадратов» жилья введено в России за прошлый год

Подведены итоги года по вводу жилья в стране за прошлый год. Как сообщил вчера, 27 марта, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, всего в 2016 году в России было сдано 80,2 миллиона квадратных метров жилья. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Снижение объёмов ввода жилья в 2016 году было прогнозируемым. Ранее господин Мень допускал сокращение ввода на 10% по сравнению с 2015 годом. Результаты года оказались лучше пессимистичных прогнозов: ввод снизился на 6%. «По сравнению с прошлым годом произошло небольшое снижение объёмов ввода, но, несмотря на это, нам третий год подряд удаётся удерживать ввод жилья на уровне более 80 миллионов квадратных метров в год», – отметил Михаил Александрович.

Причём снижение произошло за счёт индивидуального жилищного строительства. Объём ввода ИЖС снизился на 9,9% по сравнению с 2015 годом и составил 31,7 миллиона «квадратов». Это статистическое снижение, в частности, связано с тем, что в 2015 году большое количество жилья вводилось по «дачной амнистии», в 2016-м его стало меньше. Как ранее объяснял министр, «дачная амнистия» – термин условный, под него нередко попадает жилое недвижимое имущество, выявленное местными властями, которое де-факто давно эксплуатировалось, но не было зарегистрировано.

«Ввод индустриального жилья остался примерно на том же уровне (снижение на 3,2%) и составил 48,5 миллиона квадратных метров. Это важно, потому что меры поддержки, за которые отвечает Минстрой России, направлены в первую очередь на поддержку индустриального домостроения», – подчеркнул Михаил Мень.

Мы продолжаем следить за ситуацией в жилищном строительстве России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии