Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 27 /
Опубликовано: 27 марта 2017 в 14:36
1    2951

Елена Сиэрра: Выявлены нарушения в реализации программы по охране озера Байкал

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ прошло видеоселекторное совещание по вопросу реализации федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы». Совещание состоялось под председательством замглавы Минстроя России Елены Сиэрры, курирующей работу департамента финансов ведомства. Об этом на сообщила пресс-служба ведомства.

На совещании обсудили итоги реализации программы с 2014 по 2016 год. Так, обязательства по соглашениям прошлых лет выполнены в полном объёме Республикой Бурятией, Забайкальский край предупредили о необходимости завершения работ за 2016 год до 1 апреля этого года, в то же время Иркутская область не ввела в рамках программы 3 объекта, два из которых планировалось достроить ещё в 2014 году.

«В Иркутской области уже должны были быть введены в эксплуатацию станция обеззараживания очищенных сточных вод в городе Шелехово, канализационные очистные сооружения глубокой биологической очистки в городе Свирске и реконструированы канализационные очистные сооружения правого берега города Иркутска. В соответствии с действующим бюджетным законодательством, которое ужесточило требования к выполнению соглашений, Минстроем России направлены в Минфин России предложения о применении к субъекту мер бюджетного воздействия», – сказала Елена Одулиовна.

На совещании обсудили и подготовку заявок регионов на софинансирование мероприятий программы на 2018 – 2020 годы. Субъекты были проинформированы, что они смогут получить средства федерального бюджета на новые объекты, только если разработают на них проектно-сметную документацию и предоставят её в Минстрой России. Ещё одно важное условие – субсидию на новые объекты могут получить лишь те субъекты, которые выполнили обязательства по соглашениям за прошлые годы.

Как информируют наши коллеги, Минстрой России является государственным заказчиком и главным распорядителем средств федерального бюджета программы по охране озера Байкал. Целью софинансирования является строительство, модернизация и реконструкция комплексов очистных сооружений и систем водоотведения, строительство мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций и полигонов твёрдых бытовых отходов, модернизация систем теплоснабжения с переводом на экологически чистые технологии на территориях, расположенных на Байкальской природной территории.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии