Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 27 /
Опубликовано: 27 марта 2017 в 13:14
2    4595

Ирина Лищенко: Главгосэкспертиза России ожидает завершения разработки программного обеспечения ФГИС ЦС к 30 мая

Такое заявление сделала первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Ирина Лищенкова открытии семинара «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве», прошедшего на площадке Учебного центра учреждения. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Ирина Николаевна отметила, что представителей профессионального сообщества сейчас особенно интересует процесс создания федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве, так как система станет основным ресурсом, позволяющим определить достоверную сметную стоимость строительства. Также она сообщила, что в июне будет представлен первый пилотный проект системы, концепция которой уже получила одобрение на уровне Правительства РФ. В конце июня Главгосэкспертиза России готова провести открытую демонстрацию работы пилотного проекта системы ФГИС ЦС.

Первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию обсудила с участниками семинара процесс формирования сметной стоимости – от получения необходимых данных из системы ФГИС ЦС до получения положительного заключения экспертизы и перехода к реализации проекта. Мониторинг цен строительных ресурсов осуществляется в соответствии с утверждёнными Правилами мониторинга на основании классификатора строительных ресурсов. Сметные цены на эксплуатацию машин и механизмов, затраты труда в строительстве, на материалы, изделия, конструкции и оборудование определяются в соответствии с методиками, утверждёнными Минстроем России.

Госпожа Лищенко также отметила, что в ходе реализации пилотного проекта по временному мониторингу цен строительных ресурсов в целях получения информации об их стоимости идёт работа по формированию актуального перечня производителей.

В рамках мероприятий по совершенствованию системы ценообразования и сметного нормирования приказом Минстроя России от 2 марта 2017 года № 597/пр сформирован классификатор строительных ресурсов. Кроме того, разработан Порядок его ведения, устанавливающий общие правила, сроки и последовательность процедур (действий) при его ведении, подчеркнула Ирина Николаевна. Согласно последнему документу классификатор ведётся в Федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве, а его обновление будет осуществляться ежеквартально.

Завершая своё выступление, Ирина Лищенко отметила, что реализация системы ФГИС ЦС и обновлённой системы мониторинга стоимости строительных ресурсов позволит прийти к оптимизации и одновременной систематизации всех процессов и процедур, обеспечивающих формирование полного объёма стоимостных показателей, необходимых для определения стоимости строительства с учётом специфики нашей страны и её территориальных особенностей вне зависимости от места строительства объекта.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии