Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 27 /
Опубликовано: 27 марта 2017 в 10:58
0    3046

Андрей Чибис: Развитию городской среды моногородов будет уделяться особое внимание

Моногорода приступили к реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис в рамках парламентских слушаний на тему «Актуальные задачи развития моногородов», прошедших в минувшую пятницу, 24 марта, в Совете Федерации. Такую новость нам передала пресс-служба Минстроя России.

Согласно приоритетному проекту по формированию комфортной городской среды, моногорода включены в перечень муниципальных образований – получателей субсидии из бюджета субъекта Российской Федерации.

«При получении денег, которые будут предоставлены в субъекты в течение апреля, им необходимо направить часть средств на благоустройство дворов и общественных пространств моногородов. При этом, основные требования к реализации проекта остаются неизменными – обязательно вовлечение населения в принятие решений по благоустройству и проведению работ, – подчеркнул господин Чибис. – Мы рассчитываем на успешную реализацию проекта по формированию городской среды в моногородах и уверены, что во многом они смогут стать примерами лучших практик для других муниципалитетов».

Также заместитель министра подчеркнул, что при реализации приоритетного проекта важно продолжать и наращивать работу по модернизации коммунальной инфраструктуры, которая является безусловным критерием комфортного и современного места проживания.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии